Всем привет. Хочу поменять машину. При этом есть несколько вариантов ее продажи. Необходимо выбрать самый хороший и безопастный способ ее продажи и переоформления. Думаю пойти по варианту - отдать перекупщикам на базаре, но при этом придется оформить генеральную доверенность. Теперь вопросы: 1) Как происходит дальнейшая продажа по генеральной доверенности перекупщик - человек который реально купил машину? 2) Могут ли перекупщики выписать от своего имени генеральную доверенность на покупателя моей машины? 3) Интерисует при таком раскладе возможен ли вариант полного переоформления машины на конечного покупателя?
Более правильно будет сказать так: он не сможет передоверить свои полномочия, если только в доверенности в явном виде нет фразы "с правом передоверия".
Наоборот - запишет. У них уже стандартные формы доверенностей выработаны, в которых указано "с правом передоверия" (обычно-то машины таким образом продают не перекупщикам, а тем, кто собирается на них ездить). Поэтому надо сначала с перекупщиком оговорить этот момент, а потом сказать нотариусу, чтобы указал "БЕЗ права передоверия", т.е. чтобы тот перекупщик, когда будет продавать машину, был вынужден снять её с учёта, чтобы она потом не "порвисла" на человеке.