Был жестоко накрыт волной ! Блин летчики в правой полосе ,хоть бы возле остановок сбавляли скорость ! я то слегка успел отскочить в сторону а люди в возрасте и не успели. Оно конечно хорошо в тепленькой сухой машинке ,но все же не стоит забывать и про других !
зы: еще больше понимаешь когда прочувствуеш ситуацию
В ответ на: Был жестоко накрыт волной ! Блин летчики в правой полосе ,хоть бы возле остановок сбавляли скорость ! я то слегка успел отскочить в сторону а люди в возрасте и не успели. Оно конечно хорошо в тепленькой сухой машинке ,но все же не стоит забывать и про других !
зы: еще больше понимаешь когда прочувствуеш ситуацию
Ты шо?? Счас прийдет уважаемый адвакат и расскажет что пешеходы не валнуют и ваще должны были лужу вычерпать. А не заставлять Водителей!!!! сбрасывать, слово то какое, скорость из-за каких то недо водителей на тротуаре.
млин, я бы этих мудакоф доганял чем под руку попадется один раз по узенькой дорожке газелька ехала навстречу, и как то так интересно хлюпнула в лужу, что она еще напротив, а я уже мокрый Реакция: не думая, прочесал кулаком по тенту, хорошо что не дошел до вертикальных распорок, а то замахнулся хорошо
В ответ на: млин, я бы этих мудакоф доганял чем под руку попадется один раз по узенькой дорожке газелька ехала навстречу, и как то так интересно хлюпнула в лужу, что она еще напротив, а я уже мокрый Реакция: не думая, прочесал кулаком по тенту, хорошо что не дошел до вертикальных распорок, а то замахнулся хорошо
Ты ж сам водитель. Чего пургу гонишь? Какие пункты ПДД нарушают "обрызгиватели"?
Притензии нужно предъявлять к тем, кто содежит дороги в таком состоянии. Да и пешеходам легче двигаться подальше от проезжей части, чем водителю ехать подальше от тротуара.
Когда дождь идет ты сам хоть видешь где глубокая лужа, а где нет? Вопросы задавай тем кто проектировал и делал эту дорогу так что на ней образовываются такие лужи.
Притензии нужно предъявлять к тем, кто содежит дороги в таком состоянии. Да и пешеходам легче двигаться подальше от проезжей части, чем водителю ехать подальше от тротуара.
а если двигаться невозможно подальше? нет тротуара? дорога идет через частный сектор, и все знают, что там ямы здоровые, то че гнать?? я по той дороге если вижу людей, притормаживаю, почти останавливаюсь, чтобы даже ноги прохожим волной не замочить. Неужели раз я в танке, мне должно быть пофиг на других? и если пешехода вижу на тротуаре, то не поленюсь сбросить скорость, если еду в 1м ряду. от этого я не потеряю ни двух часов времени, ни 10 литров бензина для следующего разгона
А йа вчера спецом окатил пишехота из лужи. Ибо нефиг! Стою пропускаю пешеходов на зёбре, постоял пропустил, поехал. Тут выламывается на дорогу тело метрах в 50-ти от перехода, на меня глянул, рожу скорчил и зонтом прикрылся (типо меня не видит)... Пришлось выбрать лужу поглубже и сделать так, чтобы хотя бы почувствовал, раз уж зрение подкачало. Поступком своим доволен.
Я понимаю, как Вам сейчас не приятно и разделаю праведный гнев. Я бы то же была очеть зла в такой ситуации. И все же ...все мы водители и прекрасно знаем, что пешиходов, которые идут по обочине, часто просто нет в поле зрения (ДНЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ ПОЯСНЯЮ СРАЗУ-реч, не о тех кто переходит дорогу, а о тех кто ходит по улицам, согласитесь мы видим их и витрины только в пробках или когда движемся крайне не быстро). Что могу сказать, это поделиться своим опытом, я стараюсь ходить как можно дальше от дороги и даже в ожидании зеленого сигнала световора не стоять на бровек, а где то 1.5 метра от нее.
Стараюсь подходить к проезжей части, там где нет луж. А водитель часто не может сбросить скорость или сманеврировать. Поэтому лучше самому быть более внимательным
Я конечно виновна в том, что меня не интересуют ноги дам в коротких юбках и витрины магазинов, сори, но я предпочитаю смотреть на стопы впереди идущей машины, кстати, чего и вам желаю. Пешиходы мне заметны только в том случае..если они помеха на дороге, всех кто подходит к дороге и собирается ее перейти в положенном месте я не только вижу, но и пропускаю.
обалдеть- "г) штучний кришталик хоча б на одному оці." бред какой-то.. в Европе куча народу ездит с ИОЛ, да и после имплантации, часто острота зрения лучше чем была. про "аккомодацию" понятно, но тогда давайте вообще после 40 запретим водить.