Имеется цементная стяжка с перепадами до 3 мм местами. Покрытие - линолиум с минимальной подложкой - кажется 2 мм. И имеется неслабая жаба - платить немаленькие деньги за самовыравнивающуюся смесь. Кто уже это проходил - если положить линолиум на такую стяжку, не выравнивая идеально - будут ли на нем видны эти перепадики? Сейчас пол производит впечатление ровного, но будет ли такой же эффект при укладке линолиума? Если выравнивать смесями, рассчетными от 3 до 10 мм - выходит неслабая закупка, раз их нельзя ложит толщиной меньше 3 мм. Есть смесь 0,5 - 6 мм, но она стоит неслабо. Что посоветуют люди, проходившие этот этап? Теоретиков вроде меня прошу не умничать.=))) Да, еще вопрос. Какая минимальная толщина обычного песчано-цементного раствора допустима, если туда добавлять ПВА и достаточна ли будет прочность пола при использовании его для стяжки?
В ответ на: Имеется цементная стяжка с перепадами до 3 мм местами. Покрытие - линолиум
Правила приемки и методы контроля: Допускаемые просветы при проверке двухметровой рейкой, мм - 2 мм. Стоит ли из-за этого миллиметра? ИМХО, заметно не будет. Хотя я знал человека, который вывел стены в квартире в 0 (ноль)мм.
Ну тогда нормально.А вообще я скептичесски отношусь к линолиуму (кроме дорогого и положеного на дорогой пол) у самого в квартире за два года попродавливался уже везде Но два года назад у меня небыло выбора($), а в ближайший ремонт положу или выше среднего ламинат или паркетную доску.