горит свеча первого цылиндра каждые 2 дня после наступления холода и сырости. сухой черный нагар-почистил свечу-она не реанимируется. в какую сторону копать?
я бы на твоем месте заехал к мотористам что б они проверили на мотортестере работу системы зажигания и посмотрели сам мотор - компрессию померяли и т.д. Такая диагностика даст тебе точную и надежную картину. А гадать можно долго.
Так понятно, что надо искать бяку. Просто я думал, может кто сталкивался с описанной проблемой. Двиг после капиталки тысяч 15 прошел. Но есть подозрение, что проблемы с головкой т.к. она не делалась полностью - только клапана притирали и распредвал меняли.
Был у меня прикол, срезало "шейку" направляйки, на которую сальник тулится, поджирало масло. Проверь уровень, если уровень масла есть то с маслом - исключено. Скорее свечу каптит подсосом, попробуй не прогреваться - завелся, через минуту едь и еще максимально быстро убирай подсос, держи его так чтоб только не глохла.
Пофиксили наверное сей баг. Более детальное исследование свечей показало, что все свечи имеют махровый черный нагар. При этом первый и четвертый цылиндр периодически "умирали". Бвло произведено: замена сальников клапанов и, соответственно, регулировка клапанов. После этого двиг снова заработал правильно. Т.к. эта машинка ездит мало, то точные результаты будут ближе к середине недели. Там посмотрим.
В ответ на: Пофиксили наверное сей баг. Более детальное исследование свечей показало, что все свечи имеют махровый черный нагар. При этом первый и четвертый цылиндр периодически "умирали". Бвло произведено: замена сальников клапанов и, соответственно, регулировка клапанов. После этого двиг снова заработал правильно. Т.к. эта машинка ездит мало, то точные результаты будут ближе к середине недели. Там посмотрим.
Всем удачи.
Малой кровью не обошлись. После проведенных работ баг остался.
В итоге: снятие головы, полный ремонт (замена направляющих, клапанов, сальников, фрезеровка седел). Кроме того были обнаружены течи тосола (охлаждайка в малом количестве попадала прямиком во впускные коллектора первого и четвертого цылиндров). Все устранено. Машинка поехала просто замечательно.
В итоге еще и запасная голова появилась. Спасибо Nexus-6