Ув. знатоки, скажите, есть ли смысл в недавнем совете мне, что нужно изредка чистить суппорта? Совет появился после того, как я сказал (и Вам говорю) что при езде на первой передаче и при открытом окне слышен звук, напоминающий трение, как буд-то колодки не полностью отошли от тормозных дисков (оттуда звук?)
И ещё - недавно (с первыми холодами) при заводке начал моргать сигнализатор АБС, 1-2 раза моргнёт - и тухнет - раньше такого небыло.
В чём могут быть загвоздки?
Совершенно непонятно, что такое ЧИСТИТЬ СУППОРТЫ!!! Их не чистить нужно, а правильно обслуживать и ремонтировать, когда возникают проблемы (особенно с задними).При каждой замене колодок проверяются направляющие, смазываются специальной смазкой, если в этом есть необходимость. Проверяется целостность пыльников на поршеньках и отсутствие утечки тормозной жидкости. Вот и всё!!!
Дело в том, что я проехал уже 65 тысяч за 2,5 года.... а колодки (что передние, что задние) имеют толщину ещё более сантиметра (короче - ездить на таких ещё и ездить).... Или их пора менять? Вот меня и забеспокоил это трение на малой скорости - может колодки от диска неполностью отводятся? Может их стоит "обслужить", или лучьше вообще не лазить до замены?
Вот меня и забеспокоил это трение на малой скорости - может колодки от диска неполностью отводятся?
Если бы они не отводились, то колодки стерлись бы очень быстро. У тя же - нет. Так что думаю пока не парься.
раз в полгода минимум проверка и чистка направляющих раз в 100ткм полная переборка
абс - проверь люфты подшипников и загрязненгость датчика абс
О!!! У меня такие же симптомы, только авто три недели и пробег 2500 км. Сегодня об этом писал "чвяканье"