В такую цену будет доска самых простых цветов (бук и дуб) и самого низкого качества. Я бы посоветовал потратить до 200 грн/метр. Вы же не на два-три года хотите положить пол.
В ответ на: В такую цену будет доска самых простых цветов (бук и дуб) и самого низкого качества. Я бы посоветовал потратить до 200 грн/метр. Вы же не на два-три года хотите положить пол.
ок. Хорошо. На что обращать внимание при поиске хорошего качества доски, кроме цены? (честно говоря расчитывал на дуб).
На сучки и качество склейки слоёв. Вот только раскрывать пачки не дадут. В общем-то цена отражает качество. Думаю что хороший дуб можно взять дешевле 200, так как это немодный ныне цвет. Я себе взял Magiс Floor и Befag - средний класс в паркетной доске.
ок. Хорошо. На что обращать внимание при поиске хорошего качества доски, кроме цены? (честно говоря расчитывал на дуб).
Я ремонт давненько делала, но, в принципе, не сильно ситуация изменилась. Паркетная доска и паркет - 2 разные вещи. Паркетная доска д.б. дороже (дубовая - от 30 у.е. за кв м). Внимание обращать: действительно: - на сучки (не более 1,5 мм, но это отражено и в классификации и цене), - на склейку, - белизну (это брак), - толщину (чем толще - тем лучше).
По опыту общения с паркетчиками (в частном порядке,просто знакомые): не будучи специалистом вы не определите качество паркета на глаз, увы. Посему паркет лучше взять у надежного поставщика. К примеру, у них . Укладка у них дорогая, а цена на материал ранее была приемлемой.