В ответ на: нашел сабж. возле завода Алмаз - за могильным озером есть довольно большая асвальтированная площадка, на которой регулярно народ тренируется проходить повороты с заносом и так далее. Поехали, потестируем? Я попробовал полицейский разворот исполнить - получилось больше чем на 90 градусов машину довернуть, но что б полностьб на 180 развернуться - пока не вышло.
не назвал бы ее сильно большой))) По крайней мере ооочень рядом бровка, столбы и деревья)))) Не для агрессивных тренировок)))
Ну что, вчера приехал, поотрабатывал развороты. Уже получилось развернуться практически полностью, правда местами стремно - асвальт раскатан до суха, а там где снег - там бугры такие недеццкие и стремно - когда машину боком несет кажется что вот-вот опрокинешся к черту Как вообще делают такие выкрутасы на сухом асвальте я пока не понимаю!
В ответ на: Как вообще делают такие выкрутасы на сухом асвальте я пока не понимаю!
Я, если честно, вообще не представляю, как на полном приводе полицейский разворот делать? Я на заднем приводе, я когда-то делал на Индустриальной ночью - порвал к чертям ручник и погнул диск об бордюр -- а на полном приводе
Приехал бы и посмотрел. Разгоняешся задним ходом и резко руль на упор кладешь - она сама и разворачивается. Чем больше скорость в момент когда ты начинаешь руль крутить - тем сильнее тебя развернет.
В ответ на: Приехал бы и посмотрел. Разгоняешся задним ходом и резко руль на упор кладешь - она сама и разворачивается. Чем больше скорость в момент когда ты начинаешь руль крутить - тем сильнее тебя развернет.
А что с педалями ( сцепа и газ ) в момент поворота руля?
Газ в пол, причем чем сильнее газуешь - тем сильнее разворачивает. Я пробовал в момент разворота тормозить и сцепление выжимать - так она сцуко моментально прекращает крутиться и просто останавливается. А если давить на газ - тогда докручивается до конца.
В ответ на: Газ в пол, причем чем сильнее газуешь - тем сильнее разворачивает. Я пробовал в момент разворота тормозить и сцепление выжимать - так она сцуко моментально прекращает крутиться и просто останавливается. А если давить на газ - тогда докручивается до конца.
Если я не отпущу газ - то я так и продолжу круги вокруг собствнной жопы наматывать
В ответ на: Приехал бы и посмотрел. Разгоняешся задним ходом и резко руль на упор кладешь - она сама и разворачивается. Чем больше скорость в момент когда ты начинаешь руль крутить - тем сильнее тебя развернет.
А что с педалями ( сцепа и газ ) в момент поворота руля?
Выжимается сцепление и ОЧЕНЬ резко крутится руль, желательно до упора. Передние колеса блокируются и машинко делает разворот. Если вместо разворота получается что-то типа "куда руль - туда и едем", то либо недостаточная скорость, либо недостаточно резко крутим руль, либо не выжато сцепление
На снегу/льду довольно безобидный прием, так что при наличии свободного пространства можно смело разгонятся и крутить руль - ничего не будет.