autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Был в Ниссан-Авто (типаотчет)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Был в Ниссан-Авто (типаотчет)
      26 октября 2001 в 21:20 Гілками

Нашел просто, а вот внетренних порядков мне никто и не рассказал.

Пояснял мне их мощик машин (13.50 грн). Нужно подойти сначала к мастеру и сказать что тебе нужно сделать. Мастер подскажет на какие работы выписать наряд. После этого с полуфиктивным нарядом въезжаешь на машине и делаешь то, что нужно. Честно говоря, такой тип обслуживания мне не нравится.

В итоге, сделал развал-схождние (36 грн) и мне посмотрели рулевое, в котором не нашли ничего подозрительного (еще 16 грн). Мастер сказал, что все в очень хорошем состоянии и этим меня порадовал. Частер с удивительным именем Сан-Саныч явно абориген этого заведения мне понравился. Мойщик тоже по-моему получал кайф от мыться машины.

Потом поехал к электрикам - подключить обогрев заднего стекла. Поменял реле (Кентавр, привет брату. Нельзя реле паять.) - 5 грн. Все подключили взяли 20 грн (1 нормо-час). И еще в наряде стояла проверка электрооборудования (16 грн). Их тоже взяли. Тут у меня стойкое ощущение что меня надули, но это задним умом, а тогда мне это не понравилось, но я не нашел за что зацепиться. Масло менять в коробке некогда было. Мне посоветовали кастрол 80W90 (первая цифра точно 80, вторая не знаю). Это минералка. Мастера синтетику лить не советовали. Поменять масло по прайсу не дорого - 5-7 грн. Еще надо отрегулировать зажигание. Подскажите к какому мастеру обращаться.

А вообще, я чуствую, что если приобрести опыт, то можно на этом СТО делать все хорошо и недорого. Но видимо для мелких работ буду искать мастера поближе к Оболони.

И теперь неприятное: стук колонки рулевого колеса по-моему остался. Или я параноик или что-то где-то не затянуто. Буду смотреть чертежи. Может, кто-то знает как ось рулевого колеса крепится? По-моему именно там грабли.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Могу сказать одно (+) [Re: umka]
      26 октября 2001 в 21:50 Гілками

Обули тебя по полной программе:

Пояснял мне их мощик машин (13.50 грн).
+++даже мойка на АвтоЗазДэу на окружной стоит 8,50 грн.
Честно говоря, такой тип обслуживания мне не нравится.
+++ Но такое практикуется практически на всех СТО, к этому надо привыкнуть или искать нечто другое, я выбрал - другое
В итоге, сделал развал-схождние (36 грн)
+++ Максимум 30 грн. здесь точно нагрелись!!!
и мне посмотрели рулевое, в котором не нашли ничего подозрительного (еще 16 грн).
+++ Полный перебор рулевого с заменой сайлентблоков рулевых тяг - 45 грн.!!!
Потом поехал к электрикам - подключить обогрев заднего стекла. Поменял реле (Кентавр, привет брату. Нельзя реле паять.) - 5 грн. Все подключили взяли 20 грн (1 нормо-час).
+++даже мойка на АвтоЗазДэу на окружной нормо час для Таврии 8 грн. для Дэу 16 грн.
Мне посоветовали кастрол 80W90 (первая цифра точно 80, вторая не знаю). Это минералка. Мастера синтетику лить не советовали. Поменять масло по прайсу не дорого - 5-7 грн.
+++ Точно есть такое 80W90 - это стандарт, а масло можно самому поменять.....

И теперь неприятное: стук колонки рулевого колеса по-моему остался. Или я параноик или что-то где-то не затянуто. Буду смотреть чертежи. Может, кто-то знает как ось рулевого колеса крепится? По-моему именно там грабли.
+++ ПАпрашу уточнить, что именно крепится, рулевое к рейке или что? ... там стучать ничего не должно, при изношенной втулке рулевой рейки происходит характерное погрюкивание на кочках, но это не смртельно и можно еще ездить до лета и даже больше ....

Sergio aka DefLoom

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

И еще, если надумешь, что-либо делать по ходовой части (+) [Re: umka]
      26 октября 2001 в 21:52 Гілками

ты только свистни, все сделаю по высшему разряду и денег не возьму...

Sergio aka DefLoom

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Можно реле паять :-) !!! (-) [Re: DefLoom]
      1 ноября 2001 в 23:36 Гілками

!

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Был в Ниссан-Авто (типаотчет) [Re: umka]
      5 ноября 2001 в 18:55 Гілками

Сан-Саныч развал делал? Не знаю кому как, а я на него злой до сих пор. Ну не умеет он развал делать. После его рук передние колеса стали тереть об арки при полном вывороте. Причем оба. Он начал говорить, что это не его вина, и чтоб я снял подкрылки. Хотя там видно невооруженным глазом, что не в них дело. Потом заехал на мерсовскую станцию - там сделали все идеально. Более того, обрати внимание, что он цепляет стенд только к двум колесам (передним), а должен ко всем четырем. Короче, я жутко недоволен. Причем и деньги стоит немалые.

Теперь по поводу Castrol. Очень не советую. Дело в том, что клиентам они его советуют как самое лучшее, а я слышал разговор двух мастеров: один другому говорит: "взял 2 литровые банки трансмиссионки из одной партии, а они разного цвета. Еле выкрутился, объяснил что так и надо". Просто жаба платить такие деньги за такую туфту. Скорее всего они где-то с базара это масло берут :)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія