Какие имеют оптимальное соотношение цена/качество?
Прошу Belstein и Koni не предлагать, очень высокая цена. Да и машинка у меня не совсем спортивная.
Вопрос сложный - может флейм подняться. я сам выбирал достаточно долго. Bilstein кстати непонятно почему дорогой, так как вообще задумывалась как достаточно дешевая и качественная продукция. наверно стала слишком качественной и провели рекламную компанию. ну Koni понятно, их кстати продадут, а регулировать потом не будут, некоторые даже не знают что их надо регулировать в процессе эксплуатации. Kayaba - вроде как поддельная, приятель купил через месяц сдохли. Остаются SACHS, Boge и Monroe. первые две - один концерн - разные марки. Но качество считается выше у Boge. А Monroe почему-то не любят (вот просто не любят). Хотя наверно есть много отрицательных отзывов. Я поставил себе спереди Monroe, сзади Boge. Monroe ставил во время весенней рекламной компании - платишь за стойки - ставят бесплатно - гарантия год. если ставишь 4 - гарантия 2 года. И если честно Monroe я доволен больше чем Boge. PS стояли на машине - SACHS, Boge и Monroe. PS2 при смене передних стоек надо поменять опорные подшипники (возможно другое название) стойки в них упираются - и они разбиваются со временем.
PS2 при смене передних стоек надо поменять опорные подшипники (возможно другое название) стойки в них упираются - и они разбиваются со временем.
Так и есть, опорные подшипники и подушки умерли вместе амо, думаю сначала сами подшипники а потом и амортизаторы. Спасибо за информацию, а какая нормальная стоимость передних Monroe & Boge, просто чтобы не нарваться на левые (слишком дешевые) и не переплатить...
прошли уже 40 тысяч, неделю назад заехал на стенд диагностики при МРЕО на Столичке - стойки в порядке, менять пока не требуется.
я бы все-таки рекомендовал один раз раскошелиться на КОНИ Special (даже на Sport) и забыть о стойках надолго...............
читал что Koni в процессе эксплуатации должны регулироваться. Внимание вопрос ! кто в Киеве - это делает ? Например в конторе мир амортизаторов на краснозвездном, на этот вопрос ответили сначала молчанием, а затем ответили вопросом, а что их надо регулировать? про остальные фирмочки я умолчу. И еще - насколько долго можно забыть об этом, если стандартный срок службы амортизаторов (только согласно различных статей) 30-40 тыщ. ЗЫ я не против коней, даже хотел ставить их но, на эти вопросы ...
Есть с регулировкой "из под капота" (просто пластмассовой ручечкой вращаешь пимпочку на штоке), а есть с регулировкой ТОЛЬКО со снятием стойки. Сама по себе регулировка со снятием ничего сложного не представляет - в основном (могут быть отличия небольшие) надо просто утопить шток и провернуть по щелчкам. - т.е. никаких специальных навыков быть не должно - просто на любой СТО (или самому) надо снять-поставить стойки....ну и развал сделать, для передка. КАК ПРАВИЛО регулировка из под капота присутствует только для сериии Sport. Серия Special идет с регулировкой со снятием (ВОЗМОЖНЫ исключения, но не для VW ). Попадается и Sport серия с регулировкой со снятием - у меня такие стоят сзади. Я не взял задние с регулировкой "без снятия" только из-за некомпетентности продавца - оно сказало, шо на меня таких нет и долго тыкало в каталог......ну х. сним....я переживу Наскорлько долго можно забыть покажет время - у меня им уже около 20 000 (серия Sport). За это время никакого изменения в жесткости я не заметил. Ездил все время с "заводскими" установками, самыми "легкими" - еще можно ГАРАНТИРОВАННО затянуть на два полу-оборота (по 180 градусов каждый). Люди тянут и дальше - говорят работает . Неделю назад я затянул передок на пол-оборота - чувствуется сильно. Затянул просто потому, что на колесах R14 c высокой резиной мне мало жесткости, а не потому, что престали держать. Вот поставлю диски R16 через пару недель - может отпущу обратно - там резина будет нормально компенсировать завалы в поворотах....задок пока трогать не собираюсь....
Предлагают Belstein (черный???) по 390грн в "Мир амортизаторов" на пр. Краснозвезном, там же по 250грн Boge. А что такое этот черный Belstein?
Так ... теперь начнем обсуждать модели. вопрос - Monroe - газо-масляный, или масляный, тоже самое и про Boge. для расширения кругозора - рекомендую www.amortizator.ru, оттуда были различные ссылки. я выбирал там себе модель по каталогам и тупо искал именно эту модель по различным фирмам, т.к. манагеры - не копенгагены и тулят всегда что подороже. там же на московских сайтах можно найти и цены, надо только учитывать, в маскве все дороже на 10-20%
Всем огромное человеческое спасибо!
Купил маслянные Boge, так как сзади стоят маслянные. Поэтому поставлю и потом отчитаюсь. Посмотрим сколько они проходят... А дабы не грешить на другие факторы, попутно переберу всю подвеску, запчасти уже все купил, завтра загоню к мастеру.