Сразу скажу что я тормоз какого-свет не видывал. Сам во всем виноват.
(Тут я написал опус и стер, еще раз убедившись что до Шумахера мне далеко, а Тавр не болид F1)
Вобщем налетел передком на бордюр. На какой скорости не знаю. Удар был не сильный но профиль к которому крепится двигатель спереди слегка погнулся. Слегка обкололся уголок картера двигателя (но ничего не вытекает и не дымит). Зацепил правый, перед водителем, болт (которых два, там еще резина какая-то, вобщем пока не знаю как это называется). Поматюкался, пообзывал себя нехорошими словами, нормально завелся, заехал заправился. Доехал до работы. Машину с брошенным рулем в сторону не ведет, ничего не вибрирует (хотя на наших дорогах это трудно проверить). Диски колесные конечно проверю. Самое неприятное и заметное - коробка. Задняя и пятая передачи стали включаться с трудом. Но включаются, и машина едет. Несколько раз выбегал смотреть под машину - все сухо ничего не вытекает. Рычаг ходит туго, раньше ходил очень легко. Динамика не изменилась. Осмотр моторного отсека навел на мысль что двигатель поднялся вверх вместе с точкой крепления спереди. Позвонил на ХРП там записаться можно только на первое число. Предыдущий хозяин там обслуживал машину. Да и ближе всего это.
Вопрос что можно сделать самостоятельно? Домой ехать стремно с таким симптомами. Как бы коробку не угробить. Да и вообще не знаю что и ждать.
ну накрыть магниевый картер а это в наследство от заз 968 осталось сложно скорее всего немного сместился двигатель возможно накрылись подушки особенно верхняя . но с таким состоянием если негде не течет можешь тихонько ползти домой а там лечится
Я после улета в кювет приехал утром на следующий день на ХРП без записи. Рассказал, что к чему и меня запустили на ремонт. Попробуй и ты, если не хочешь ждать до 1 числа. А раз все равно поедешь на станцию, то какой смысл самому что то еще делать с машиной. Вариант - поехать на ниссан-авто утром. Там принимают в порядке живой очереди, но по утрам таковой нет. Посещать Володю я бы не стал, так как по отзывам цены и отношение к работе не фонтан.
Если колёса какбы выскочили на бардюр, то во время выскакивания, авто ударилось "лыжей"(так называют полурамничек к которому крепятся нижние подушки двигла), после удара эта лыжа согнулась со смещением вверх, при этом поднимается двигатель, а раз поднимается двигатель значит и поднимается тяга кулисы переключения передач, а там и так маленькое растояние между кулисой и кузовом, так что просто прижало эту тягу кулисы к кузову и вследствии этого туго переключаются передачи, но может зазор и остался, а когда вкл-еш 5-ю и заднюю, то места для кулисы нету(с левой стороны от кулисы) и она стала после удара упираться в кузов. Так что я думаю что заменив эту лыжу всё станет на свои места, так как машину на скорости никуда не ведет, значит передний брус не деформировался(лыжа, точно не повню, стоит гдето 25-30грн.)
Я тоже, в свою очередь, посоветую в этом случае Ниссан. Это возле выставки, так что тебе тоже не так далеко. Подъезжаешь к открытию, то есть в 8.00 - 8.10 и практически стопроцентно в 8.30 заедешь на подъемник. Мастера там Таврию знают очень хорошо. Рядом есть Тавромагазин Хортица. Если что и переплатишь по сравнению с ХРП - то ненамного. Когда тебе мастер назовет цену - начинай торговаться (я тоже это не люблю, но там иначе не получается). После этого мастер с начальником участка, как правило, слегка сбрасывают цену.
Иенно такой вариант по описанию и видится. По своему опыту - проверь болты крепления шаровой (срезает их лехко) и, на глазок , геометрию рычагов (гнутся запросто). После всего заехать на сход-развал. А вообще легко отделался
В ответ на: (Тут я написал опус и стер, еще раз убедившись что до Шумахера мне далеко, а Тавр не болид F1)
А все таки напиши как и чего было - интересно жуть! А то что до ШУмахера далеко - дык и он и вылетает и машины крошит! А Таврия не болид F1, зато подобные твоей "шалости" тоже значительно дешевле.
Я был оптимистом - по словам мастера удар был всетаки очень сильным.
Все сказанное участниками конференции подтвердлось. Накрылась кулисса. Погнулась нахрен и разрушились какие-то шарниры. Потому и туго втыкались передачи. Вобщем надо покупать. На складе не оказалось. Погнулась лыжа. Еще мастер сказал что лучше поменять реактивную тягу и все что сней связано. Насчитано работы около 100 гривен и запчастей гривен на триста. Это с развалами итд итп. Шаровые в норме. Подробнее напишу позже что там менялось.
Мастер сказал что нужно ставить защиту на двигатель.
Заодно посоветовал поменять подшипник на правом колесе. С инцидентом не связано. Просто пришло время. Я согласился. А вообще сказал что машинка в норме. Когда буду масло менять поставлю защиту, узнаю за стеклоподъемники и прочую лабуду.
Расспросил за дворник на заднюю дверь (у меня стандарт и этого не хватает) - посмотрел сказал что проще будет всю дверь поставить от люкса. Там проводки нет а проводить ее проблемно. Заодно и обогрев стекла поставится. Предыдущий хозяин ваще хотел дверь от универсала втулить туда.
Спросил за прерывистый режим дворника ветрового стекла - сказал что не встанет. Я настаивать не стал. Это не "горит".
Кстати если кто-то ищет итальянские стеклоподъемники Spal de Lux, то они есть в магазине Лада, тот который возле индустриального путепровода. Цена 514 гривен. Там же есть и вазовские приводы. Это я узнал пока искал кулиссу.
Кстати , кто-нибудь может подсказать что за магазин под прозвищем "Жигуленок" (официально Культтовары) в районе ХРП. Мастер сказал что там есть кулиссы. Я побегал в окрестностях но так и не нашел его.