Классное хобби , но дорого, зараза. Года 4 назад немного увлекался RC авто, но забросил это хобби по ряду причин. Тамиевская 1:10 так и пылится на шкафу уж который год. Всегда с восхищением смотрел на авиа, но от одной мысли, шо такую цацку можно гэпнуть об землю и от неё ничё не останецца - покрывался холодным потом.
В ответ на: Классное хобби , но дорого, зараза. Года 4 назад немного увлекался RC авто, но забросил это хобби по ряду причин. Тамиевская 1:10 так и пылится на шкафу уж который год. Всегда с восхищением смотрел на авиа, но от одной мысли, шо такую цацку можно гэпнуть об землю и от неё ничё не останецца - покрывался холодным потом.
Аха, а вирталеды дороже всех из RC, жена как слышит цену - за сердце хватаеццо И гэпаюццо аж бегом , зато адреналино - полные штаны После очередного краша (порядка $120) , жду посылочку с Тайваня с запчастями, пока на симуляторе упражняюсь Для общего развития смотрим видео: чемпион миро отжЫгает P.S. Дык шо нам мешает Тамийу реанимить/поганять ?
Та в принципе ничё не мешает, надо только к Чубу в Олимпиец заехать, пару деталюшек купить, да аккумов пару комплектов (обычных, селекция мне нафиг не нужна).
Видео конечно яркое, я понимаю, что такое повторить очень сложно. Как то попадалось видео, где чувак в зале на электролёте отжигал под музыку, то мне показалось там поярче
По вертолётам - незнаю. Могу примерно (очень примерно, т.к. давно этим не интересовался, мож что-то уже поменялось по ценам) раскинуть по авто (электрички)
базовое шасси в среднем долларов 180 аппаратура - в районе 80 регулятор хода (это типа шоб можно было плавно регулировать скорость езды) тоже около 80 аккумуляторы ходовые примерно 30 уев комплект (комплектов нужно хотя бы штуки 3) зарядное около 120 уев
Итого около 550 уёв. это так, шоб стартонуть.
Это всё уровень хобби, не профессиональный. Ну и потом нет предела совершенству. Апгрейд шасси, замена двигателей и т.д.
Может кто из наших софорумчан увлекается этим сейчас, то подправят меня.
Могу предположить, что RC вертолёты на порядок дороже. Ну и плюс ко всему, как уже писали в данном топике - падают заразы
А это смотря какой верт и где покупать , например, я на старте потратил порядка $1500 USD, брал в самом недорогом Тайваньскои Inet-магазине: аппаратура 9ти канальная, ДВС верт 50-го класса с двиглом, сервомашики, гироскоп, аккум. Потом почалося: поставил другой двигатель, сервы, сделал полетный ящег и т.д. и т.п. Но я сразу относительно большой и, соответственно, (относительно) дорогой верт взял. Если брать помельче, то расходы можно значительно сократить.
Ну и потом, канешна, как правильно сказал Marshal:
В ответ на: ... нет предела совершенству. Апгрейд шасси, замена двигателей и т.д.
Зато очень интересно собирать-настраивать , кайф от полетов + адреналин Из минусов - высокая стомость запчастей и топлива, недоступность в местных магазинах некоторых деталей. P.S. Ща задумываюсь насчет покупки небольшой, но "злой" электрички, в нормальном магазине это порядка $500 USD с 2 батареями (без передатчика и зарядки). P.P.S. Фоты с соревнований RC вертолетов в Бузовой: Киев Хели Шоу 2006 и Киев Хели Шоу 2007.
М-да, а раньше всё это своими руками делали. Времени уйма уходила, но зато дети чем-то занимались и росли нормальными, а не наркоманами или будущими гопниками, а сейчас кружков практически нету... А потом мы удивляемся откуда наркоманов стока и почему вечером опасно по улицам ходить...
В ответ на: М-да, а раньше всё это своими руками делали. Времени уйма уходила, но зато дети чем-то занимались и росли нормальными, а не наркоманами или будущими гопниками, а сейчас кружков практически нету... А потом мы удивляемся откуда наркоманов стока и почему вечером опасно по улицам ходить...
Тут ты прав на 100%. Сам начинал именно с кружка при доме пионеров, но поверь, модели такого уровня своими руками не делали
"Железо" делали любого уровня, электроники же не хватало ввиду дефицитности радиодеталей в те времена... Да и аппаратура для настройки тоже не везде была.
В ответ на: "Железо" делали любого уровня, электроники же не хватало ввиду дефицитности радиодеталей в те времена... Да и аппаратура для настройки тоже не везде была.
Кх-кх
Ну во-первых, тогда даже таких классов моделей небыло, которые есть сейчас в автомодельном спорте. Во-вторых чё-та не попадались мне ни в жизни ни в журналах тех времён (в силу молодости застал тока начало 90-х)даже описания полноприводных моделей, с независимой подвеской и маслянными амортизаторами .
Аппаратура - это ваще отдельнай разговор. Супранар казался пределом мечтаний, ох он и глючный был
Я забыл сказать, я занимаюсь. Так что если что - звоните-пишите, помогу-раскажу. А вообще - Ю а велком в МОДЕЛЬное сообщество. . У нас интересно, одно полохо, на водку мало времени остается
В ответ на: не попадались мне ни в жизни ни в журналах тех времён (в силу молодости застал тока начало 90-х)даже описания полноприводных моделей, с независимой подвеской и маслянными амортизаторами
Ой, да ты что? Даже в МК (Моделист-конструктор) было описание, журналы примерно начала 80-х если не ошибаюсь, или даже более ранние. И конструкция аммо была с полными чертежами, и подвеска независимая с магнитами вместо пружин. Но я авиамоделями занимался, поэтому в автомоделизм особо не вникал, использовали в основном методику ихнюю изготовления корпусов применительно к самолетам (вакуумная выклейка из эпоксидки и стеклоткани, трмоосаждение пластика на болванке и т.д. )