Собсно сабж. Имеется квартира в Киеве на покупку, общей площадью под 105 м. Ремонта никакого. Делать нужно почти все, за исключением замены труб и батарей.
Интересует мнение соконфетников в какую сумму вылезет ремонт из расчета на 1 кв.м. площади. P.S. Ремонт планируется делать типа "евро", без перепланировок, покупки мебели в жилые комнаты и замены окон (вроде металлопластик уже стоит). P.P.S. Кухню и два санузла планируется сделать полностью. Конечная цель - определить по какие "уши" смогу влезть в кредит.
у меня товарищу ремонт в квартире 90 кв. м (новостройка) обошeлся около $ 25000 за материалы и работу (В. т.ч. перепланировка, пару стен того, паркет, выравнивание стен и .т.д.)
от 180$/кв.м общей площади - стоимость работы. Материалы - какие хош.
в какую сумму вылезет ремонт из расчета на 1 кв.м. площади.
От 400 до 500 у.е. за квадрат - средний вариант. Меньше, чем на $400 даже не рассчитывай.
Нормальные руки- 150 уев за квадрат. Только работа. Материалы- ну на вкус и кошелек
160-180 уе/метр только по работе. Материалы - отдельная тема.
Понял, всем спасиба Теперь нужно принимать окончательное решение, влазить или нет.
160-180 уе/метр только по работе.
Жека привет!
У меня уже 205 за метр, и это ещё не конец...
Материалы - отдельная тема.
Это факт.
Привет, дружище! Если ты помнишь, сантехнику я делал раньше, она сюда не попала. Работы по демонтажу - тоже, т.е. на самом деле все несколько дороже. Материалы - это я уже даже не подсчитаю. Вобщем в 30 квадратов я уже вкинул около 9 штук и это еще не финал. Да, и все имеет тенденцию к удорожанию Вернусь из штатов, надеюсь тебя видеть тебя в гостях.
Мне единичка после строителей с нормальным но не шибко кучерявым ремонтом обошлась по материалам + работы в 225 уе/м2. Не шибко кучерявый означает: Везде плитка Атем (без всякой Италии): с/у и 2 стены кухня, Атемовская же плитка на пол с/у + пол коридор + пол кухня. Ванна - металлическая "Колдевей" Комната - ламинат. Вся электрика, потянуть стены. Поклейка обоев, покраска потолков, откосы. ну и т.д все стандартное по работам. И это я еще внутренние двреи не ставил + не включил в стоимость цену кранов, умывальника с тумбочкой и прочие "мелочи" типа навески и подключения бойлера, покупка вяких зеркал и прочих бытовых "мелочей" необходимых для жизни: крючекчов, вешалочек и пр, пр... Ну и "лампочки Иллича" везде. Т.к. кончились деньги на покупку светильников.
Я бы насчет 200 баков за квадрат не был столь категоричен... Все зависит от материалов. Ну например. Туалет можно весь плиткой выкладывать, а можно на пол линолиум, на стену плитку, высотой 1,5 метра а выше - обои. Цена будет отличатся в ДВА раза! То же и с комнатами. Одно дело ламинат на пол ложить и совсем другое дело паркет. Цена может отличатся БОЛЬШЕ чем в ДВА раза... Тоесть если делать по принципу "необходимо и достаточно" можно и в 100-150 баков за квадрат влезть...
У меня изначально планировалось 15000 за 135 метров работы. Сейчас после корректировки дополнительных работ и переделок выходит 17000, то есть 126$/метр. Не считая установки окна, входной двери и росписи стены художником.
У меня изначально планировалось 15000 за 135 метров работы.
Я тоже изначально планировал 10000-15000 на 42 метра...
Сейчас после корректировки дополнительных работ и переделок выходит 17000, то есть 126$/метр. Не считая установки окна, входной двери и росписи стены художником.
Ну а у меня после корректировок и переделок выходит уже больше, чем 20000. И это без межкомнатных дверей, без плитки, без обоев, без паркета, без раковины, без кухни, без люстр и бра, без многих других нужных "мелочей". Хорошо, если в 30 штук помещусь.
Кстати, интересно было бы на твою смету посмотреть. Уж больно сумма мелкая вышла для такого объема.
Кстати, интересно было бы на твою смету посмотреть. Уж больно сумма мелкая вышла для такого объема.
Сметы по работам у меня нет. Прораб сам посчитал оговоренные работы и назвал 15000, куда входили стены, полы, потолки от нуля до покраски и укладки доски, плитка в два санузла, на пол, сантехника. Переделывали мы пол (я уже после настила фанеры захотел туда утеплитель засунуть для шумоизоляции), переносили счётчик и меняли расположение светильников и разеток, кроме того заменили покраску стен на поклейку обоев. Получилось 90 метров паркетной доски, 500 метров стен, 135 потолка и 50 метров напольной плитки, Установка дверей входит в стоимость дверей, кухни - в стоимость кухни, кондиционеры - отдельно.
у меня освободилась бригада мастеров.берут не дорого.киевляне.могут оценить и сделать всё класно.
Спасибо, но я пока с квартирой пролетаю. Планка выдачи кредита (в том месте, где планировал брать, ставка больно вкусная) упала до 40% от чистой з/п (имеется в виду сумма ежемесячного погашения к з/п), соответственно в оговоренную продавцом сумму не попадаю. Могут дать конечно выше, но по обычной ставке, а оно уже совсем не интересно.
за 30ть могу сделать вполне пристойно - без встроенной кухни , но с сантехникой)) можно скромней - но работы ни как не меньше 20к