поставил себе оптекатели (накладки на стекла). Причем именно родные Таврийские, а не универсальные... Они цепляются не на дверцу а внутрь проема и поэтому практически не выступают за ширину машины. Смотрятся очень классно, просто удивительно как такая мелочь меняет облик машины. Не очень широкие, т.е. практически не закрывают обзор. Единственный вопрос к тем кто ставил... как нибудь дополнительно закрепляли их (на клей или еще как)? Для справки: стоимость 75 грн. за комплект из 4 накладок. Брал на СТО УкрАвто
Я поставил такие почти сразу после покупки машины, вещь отличная, но имеет свои особенности - со временем стекло приобретает шлифованный бортик ~0.6 см, и получаются некоторые неудобства при мойке. По умолчанию надо крепить в крайней точке сверху - там липучка, но лучше Моментом, БФом, т.п. по всему верху и около зеркала. совсем перестает скрипеть и шататься. На самом деле эта пластмасска не просчитана и на скорости выше 100 дает довольно слышимый шум...
со временем стекло приобретает шлифованный бортик ~0.6 см, и получаются некоторые неудобства при мойке.
учту ... есть смысл не закрывать стекло до упора
На самом деле эта пластмасска не просчитана и на скорости выше 100 дает довольно слышимый шум...
Ооо... а вот это уже серьезно.....!!! надо будет проверить, хотя ИМХО не должно такого быть, ветровичок практически не выступает из ниши, по крайне мере те что я купил..., и если на скорости просто окно приоткрыть, то тоже шум ого-го !!!
есть смысл не закрывать стекло до упора
Ууу! Пионеров, тимуровцев и прочую голодную на начинку машины братию никто не отменял
Нравятся мне эти приколы на стеклах. Особенно если стекла тонированы.
Но если сними есть проблемы, то есть ли смысл?..
IMXO Прикольнее всего - когда только задняя половина тонирована!
Мне больше нравить когда тонировано все, но не одинаково. Т.е задние стекла более темные, передние - слегка. Ну и верх лобового стекла - обязательно
И ветривики можно ставить только на передние двери,на задних от них толку все рвно нет.
Кстати, насчет тонировки - сколько стоит полоска на лобовое отдельно? И кто где делал? Интересует цена... потому что за $100, как мне предложили на столичном шоссе я и сам смогу поклеить . Заднюю часть сделал... вот размышляю, стоит ли тонировать передние боковые. Просто я езжу в любую погоду и время года, и есть некоторые погодные условия, при которых, IMXO ездить с тонировкой - чистейшее самоубийство...
Но есть условия, при которых ездить без полоски на лобовухе и темных очков (а их обязательно забудешь) ездить не меньшее самоубийство.
100уе - , тонировка всей мошины, на гаражах, по отзывам обходиться в 60уе.
Ну я бы не сказал, что это прям таки "гаражи" - просто фирмочки, которые занимаются тонировкой. В прошлом году тонировал Славуту всю, кроме полоски на лобовом ситекле - 65 у.е. плёнка Johnson.
Недавно по простьбе Moonday звонил в ещё в одну контору, где мне боковое стекло тонировали после несчастного случая, дык у них Таврию затонировать - 55 у.е. тем же Джонсоном.
ЗЫ. ИМХО лучше тонироваться не в сезон (т.е. где-то до мая) - будет дешевле.