поставил себе оптекатели (накладки на стекла). Причем именно родные Таврийские, а не универсальные... Они цепляются не на дверцу а внутрь проема и поэтому практически не выступают за ширину машины. Смотрятся очень классно, просто удивительно как такая мелочь меняет облик машины. Не очень широкие, т.е. практически не закрывают обзор. Единственный вопрос к тем кто ставил... как нибудь дополнительно закрепляли их (на клей или еще как)? Для справки: стоимость 75 грн. за комплект из 4 накладок. Брал на СТО УкрАвто
Я поставил такие почти сразу после покупки машины, вещь отличная, но имеет свои особенности - со временем стекло приобретает шлифованный бортик ~0.6 см, и получаются некоторые неудобства при мойке. По умолчанию надо крепить в крайней точке сверху - там липучка, но лучше Моментом, БФом, т.п. по всему верху и около зеркала. совсем перестает скрипеть и шататься. На самом деле эта пластмасска не просчитана и на скорости выше 100 дает довольно слышимый шум...
В ответ на: со временем стекло приобретает шлифованный бортик ~0.6 см, и получаются некоторые неудобства при мойке.
учту ... есть смысл не закрывать стекло до упора
В ответ на: На самом деле эта пластмасска не просчитана и на скорости выше 100 дает довольно слышимый шум...
Ооо... а вот это уже серьезно.....!!! надо будет проверить, хотя ИМХО не должно такого быть, ветровичок практически не выступает из ниши, по крайне мере те что я купил..., и если на скорости просто окно приоткрыть, то тоже шум ого-го !!!
Кстати, насчет тонировки - сколько стоит полоска на лобовое отдельно? И кто где делал? Интересует цена... потому что за $100, как мне предложили на столичном шоссе я и сам смогу поклеить . Заднюю часть сделал... вот размышляю, стоит ли тонировать передние боковые. Просто я езжу в любую погоду и время года, и есть некоторые погодные условия, при которых, IMXO ездить с тонировкой - чистейшее самоубийство...
Ну я бы не сказал, что это прям таки "гаражи" - просто фирмочки, которые занимаются тонировкой. В прошлом году тонировал Славуту всю, кроме полоски на лобовом ситекле - 65 у.е. плёнка Johnson.
Недавно по простьбе Moonday звонил в ещё в одну контору, где мне боковое стекло тонировали после несчастного случая, дык у них Таврию затонировать - 55 у.е. тем же Джонсоном.
ЗЫ. ИМХО лучше тонироваться не в сезон (т.е. где-то до мая) - будет дешевле.