Шумоизоляцию в машинке не делал. Делал до меня Сашка Кентавр - первый хозяин. Основной шумоизолятор - поролон. Не то, что супер, но эффект есть.
А вот торпеду разбирал, даже дважды. Поролоном тонким проложены стыки между частями, внутренние поверхности проклеены ковровым покрытием. См. мой отчет в архиве.
изолировал резиновой лентой для окон (одна сторона клейкая), она узенкая и достаточно мягкая и плотненькая, эфект супер, цена дешево и сердито, но протрахался я с этим все воскресенье. Закончится гарантия на новой сделаю тоже самое.
шум бывает трех источников: 1. от двигателя (не зависит от того едем или нет) лечится шумоизоляцией моторного отсека и закрыванием окон 2. динамический (шумят колеса и воздушные завихрения) лечится шумоизоляцией салона и закрыванием окон 3. внутрисалонный шум (вентилятор печки, скрип панелей и обшивки, шум от магнитолы и пассажиров) лечится выключением источников шума и выгонянием их из машины.....
так на ТДЦ чуть ли не єкспертизу сопротивления начали делать, мол из-за єтого могла в кнопке света пружина подгореть (по их словаи), они тебя будут грузить лиш бы с гарантии снять, так что из-за шумки терять гарантию на кузов (а может еще на что-то) не хочется