в общем сдался я в понедельник с тем списком , который вы видели + еще по мелочам ... с утра и до обеда ее успели полностью перетрясти и вынести вердикт
1- биение при торможении вина не диска а грязи и ржавчины мезду ступицей и диском , их обоих зачистили в итоге биение исчезло
2- обнаружен люфт на помпе около 1мм - решено менять , поставили лемфердер
3- но звук остался, после чего заподозрили подшипник насоса гура - поменяли его и сальник больше ничего не рычит
4- провода ВВ выкинули поставили моторкрафт ( старые мне надоело поливать жижей чтобы они не искрили )
5- заменили термостат на моторкрафт ( предварительно они тщательно зачистили посадочное место ) - итог - за сегодня стрелка даже не шевельнулась находясь между буквами O и R
6- поменяли датчики температуры двигателя и воздуха на мозги они малость брехали
7- поменяли бензонасос - давление давал , производительность нет ,одился с тертьего раза - т.е. за два раза он только успевал накачать систему
8- обнаружились помершими пылник шруса и рулевой тяги - поменяли
9- задние тормозные колодки -поменяли
10 - поменяли все масла и жидкости - теперь мне пусть кто угодно доказывает что мановские кнехтовские и др. фильтры для ДОНЦА соответствуют родному - достаточно не него просто взглянуть .
11- а теперь самое печальное .Поменяли передние пружины ( я уже был во львове ) , проехались на них ... стучит передок разобрали позвонили мне ,подкрутили коней как я сказал , результат ноль , поставили б.у. - стук пропал. Сегодня уже посмотрел сам - итог - как регулировку не крути жесткость почти не меняется. Прешли к вердикту , что скорее всего я их убил более жесткими и динными пружинами - т.е. стойки работали не в середине, а с краю , поэтому приняли решение менять и поставили газовую каябу , коней разберу и буду пытаться понять причину их отказа ...
в итоге с остальными мелочами - выпуск, молдинги стекол, трос и сектор сцепления, и т.д. влетело в круглую сумму
правда есть и плюсы расход по Киеву 9.5 литра , по трассе домой в режиме 90-170 т.е. вольном 7.1 литра и машина надороге как влитая ... и в салоне тихо-тихо
в общем вывод как обычно старая машина -это новая купленная в беспроцентный кредит
к сожалению пообщаться так и не удалось , т.к. график времени не сложился , но ниче наверстаем
да... и пообщавшись два дня с ребятами на Элме ответственно заявляю - их компетентность мне понравилась
В чеи разница? У меня были подозрения, что не все жигулевские фильтры подходят даже на фордовские ОНСы.Проблема в том что не на всех нормально держит обратный клапан, я писал об этом уже на auto.ru. Интересна статистикаю
у них другое давление клапана. Точнее подходят они только по размеру. А родной еще и в 1.5 раза больше по обїему , насколько понимаю єто должно одназначно сказаться на уменьшении падения давления на нем .