тебя не смучает что они как правило точечные источники света? а те что веером, не пролазят в дырку под обычную лампу??
а еще БК запепает советами....типа ламапа сгорела...поменять бы... на мерин хочешь?
Доброго времени суток! Ну что Вы все на человека набросились?! Я вот на радиорынке был, и купил себе не как Вы выразились:
точечные источники света
, а с углом свечения в 120 градусов и несколько резюков, тока руки не доходят всё спаять... Светодиодов несметное количество видов и тока сейчас все эти виды начинают у нас появляться! Вот чел и интиресуется! А Вы тут развели синие красные, тфу блин, взрослые ж дядьки?!
несколько резюков
плевать хотел на резюки LKM если речь про биммер пойдет... будет гонгом бить и надписями в 16букв слово пугать...
нужен спецательный, запатченный блок, под это дело....ну или лампу накаливания в параллель....
Спасибо тем кто ответил по существу .А остальным...тоже спасибо...
Опытным путем пришел в выводу, что даже самые широкоугольные - один хрен выглядят как точечные источники света. Хотя бы потому, что диаграмма направленности лампы - яблоко, а светодиода - конус. И яркость, у тех, которые без теплоотводящей подложки, тоже не фонтан Поэтому светодиодов должно быть несколько.
И с резисторным балластом проблемы: 1) ставить по резистору на светодиод - не помещаешься в размеры, да и грется это добро будет неслабо; ставить по несколько светодиодов впослед - сильная зависимость от напряжения бортовой сети (включен/выключен двигатель); ставить по нескольку впараллель - будет разнояркость свечения 2) светодиоды очень боятся всплесков по питанию. Особенно, когда работают на режимах, близких к максимальным. А в бортовой сети, ясное дело, всяко бывает. Тут и стартер с его обратной индукцией и генератор, щетки которого могут заискрить по разным причинам и система зажигания и ухудшившийся контакт с клеммами батарейки... да мало ли... есть и выбросы и могут быть импульсы обратной полярности. Они короткие, но светодиодам хватит
Можно, конечно, прикрывать диодами, варисторами и емкостями, но я поступил проще: по итогу в переджних габаритах стоял модулек из 11 3мм светодиодов по 6 кандел, включенных последовательно (около 30 вольт однако ), которые кормились через импульсный стабилизатор. Все это лезло в "дырку" от 5-ваттной безцокольной лампочки и светило это на 40-50% ее ярче, давая равномерную засветку фары. Кушало это дело около 60 миллиампер по 12 вольтам (против 450 у лампы)
Потратил на это кучу времени (хоть и не без интереса ).
А кончилось тем, что нашел 5-ваттные галогенки от филлипса с цветовой температурой повыше и вкрячил их. Потому как задолбало сообщение на приборке, что мол де лампочки в передних фарах перегорели
А модули так и лежат без дела
себе поставил габариты по три белых ! шырокоугольных светодиода(на них линза практически отсутствует)вместо одной лампы причем светодиоды на разном уровне чтоб работали на отражатель ,а не светили просто точкой . Один резистор на три светодиода, +коденсатор от всплесков, попробую ближе к вечеру сфоткать конструкию и свечение. Но у кого стоит блок контроля ламп,либо забить на это дело, либо дорабатывать блок контроля.
Сматри на кардачах, судя по карте тыц место 597, почем? не скажу, просто видел их там в разном цоколе и в достаточном количестве
А зачем самому что-то конструировать, если они есть заводского изготовления?
Купил себе белые светодиоды в автомагазине по 4грн/шт с цоколем под стандартную габаритку. Светит оно слабее чем штатные, но далеко "не точечно". Получилось вполне симпатично.
обещанные фотки и сама "лампа" сделанная из 3-х светодиодов .потому как одного яркости мало , да и три не дают такого точечного ефекта
в первой фотке две ,чтоб было видно разницу между габаритами и противотуманками .