autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Кому реально что-то делали по гарантии? (2/2)

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Качества на шару не бывает. Если даже и...
      24 марта 2003 в 17:09 Гілками

а где тут шара? гарантия заложена в цену автомобиля, и СТО при продаже имеют с каждого проданного автомобиля, и за ТО имеют, и за гарантию...
просто система оплаты работы так сделана на СТО, что конкретные исполнители нифига не имеют, за то что гарантийным ремонтом занимаются.
Теоритически из тех пару тысяч которые станция имеет за то что продала машину и должна платится з/п за гарантийный ремонт, но на практике конечно этого нет.... а то что если бы не гарантия таврии покупали бы в пять раз меньше, и половину работяг посокращали бы, простые механики не понимают...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Гарантия - вещь реальная (+)
      24 марта 2003 в 17:44 Гілками

Я покупал машину и обслуживался на Ниссан-Украина. Могу сказать, что проблем с моими гарантийными случаями не было.
1. Начали подтекать сальники полуосей. Приехал утром, в час дня уехал с новыми сальниками.
2. Остановился одометр. Приехал утром, через 1,5 часа выехал с новой комбинацией приборов.
3. Полетел обогрев заднего стекла. В то время (1999 г.) у них были проблемы с поставками этих стекол. На Ниссане сказали, что стекла получает исключительно ТДЦ. Я поехал на ТДЦ, написал заявку и с месяц где-то названивал, пока у оно у них не появилось. Появилось - приехал, поменял (ушло часа 3-4).
4. На исходе гарантии (тогда это был один год) начало сочиться масло через прокладку картера. Поехал на Ниссан, тоже без проблем поменяли.
Еще в гарантийный период полетел тросик сцепления, ну я просто купил новый и сам поменял.
Может, конечно, мне везло с неисправностями, но в любом случае считаю, что не стоит игнорировать гарантию. Тем более она сейчас два года. Здесь можно провести аналогии со страхованием - многие наши соотечественники удивляются: "Зачем мне зазря платить страховые взносы, если я в страховку принципиально не верю". А другие в это время страхуются. Вопрос менталитета.

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: Гарантия - вещь реальная (+)
      24 марта 2003 в 18:44 Гілками

Сравнивая посты твой и тур-а, получается что хоть гарнтия и стала больше (2 года) но качество ее (гарантиии) упало порядком.
Ждать разных приклов по три недели это не серьезно, имхо

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Гарантия - вещь реальная (+)
      24 марта 2003 в 20:33 Гілками

а на иномарки например 100% все на станциях по гарантии есть? Еще хуже...
полный комплект по бесплатной замене никто не в состоянии у себя держать...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1924

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія