Труб, плит, ванн и т.д. в квартире(за счет и силами ЖЕКа). Может закон какой или постановление? Когда-то видел, т.е. такой точно существует, только где?
В ЖЕКе на стене с информацией должен быть. Помню читал его пока в очереди стоял.
В ЖЕКе тебе инженер должен рассказать. Но лучше не надо, если это твоя квартира. Потому что ставят такое гуано . Да еще и ждать будешь полгода-год
Зашел в ЖЕК. Сказали такой информации у них нет. Потом начали рассказывать что они ничего не должны мне. Только ЕСЛИ кв-ра НЕ приватизирована и ЕСЛИ там проживают льготники, то можно на что-то надеяться. Но в 100 % правдивость не верю, будет время - перепроверю.
Человек там с ЖЭКами и КП УЖХ всякими давно и успешно борется. Я тоже такое постановление видел, если его внимательно почитать, аж прослезиться хочется, сколько всего всякого тот же ЖЭК должен бесплатно поменять и сделать, как отдельно взятой квартире, так и всему дому. Причем само собой, это вообще никак не зависит, приватизирована квартира или нет. А уж тем более от наличия в ней льготников. Ты еще зайди спроси в ЖЭКе информацию про тарифы - по Закону обязаны предоставить тебе калькуляцию по каждой услуге подробно мелким почерком. И еще спроси, почему они с тобой Договор согласно Закону не заключают. Ответы будут примерно одинаковыми.
Тоже было бы интересно глянуть, что и на каких условиях подлежит бесплатной замене. В начале года долго боролся с ЖКХ по поводу замены трубы канализации, в итоге завершилось тем что я предоставил материалы, поменяли сантехники ЖКХ (бесплатно). Фактически и материалы должны были они предоставить, но наверно это еще несколько месяцев пришлось бы ждать. Недавно обращался в ЖКХ по поводу замены газовой колонки (техники из газовой службы починить не могут, говорят что колонка подлежит замены). В ЖКХ ответили что меняют только если доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума (что-то в районе 400 гр). Но, по-момему, сейчас у большинства пенсионеров пенсия больше.