Потому что это - опасно! Сегодня ставил второй прикуриватель (одного мало ), причем забыв (забив?) про правила техники безопасности - напрямую, двойным проводом, без предохранителя... Коротнуло... Весь салон за 2 секунды в дыму, слава богу у меня огнетушитель под рулем - если бы загорелось - спасся б. Результат: - проводка(оставшаяся) - в мусорник... - сильно оплавил пальцы правой руки (ожог+прикипела изоляция), когда выдергивал раскаленный провод Вывод! Учите матчасть
Не знаю как делают эти прикуриватели но у товарища машина тоже чуть не сгорела из-за прикуривателя. Спасло то что у него проводка была облачена в несгораемую гофру, и жена (была одна за рулем) смогла с перепугу выдрать клему не откручивая. Молодец, что потушил! А какой огнетушитель?
только со штатным, он развалился (то есть раскрутился) и коротнул уже там в торпедо, так гарантийщики пытались меня убедить что я это спецом сделал, повреждение слава богу минимальные, в отличии от старой проводки, в новой прикуривательосвещение салона висят на одном предохранителе и отделный жгут со своей фишкой, замена жгут 5 минут дело
Обычный, 2л. Бочка. Порошковый. Я вот место для него хорошее нашел. У меня сломался на морозе пластмассовый щиток, прикрывающий подрулевые переключатели, так я под руль ввинтил огнетушитель - и смотрится прикольно, и безопасность соблюдается Кстати, ногам как ни странно, не мешает (187 см)...
Спустя две недели после покупки авто - раскрутился, коротнул, предохранитель спалило. Пришлось ехать на СТО (не мог найти блок предохранителей) Закрутил прикуриватель сам - он точно такой же как и в 2101.
Если меня читают руководители АвтоЗАЗа - объявите догану ответственному за прикручивание прикуривателя, плиззз
- обустройство в салоне и багажнике.
Re: Читают, читают, что бы ты не сомневался, только молча читают