autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Малолитражка для города с АКП (4/4)

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Малолитражка для города с АКП [Re: BIS]
      20 ноября 2007 в 14:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

с пробками 7,5-8, с мегапробками и до 10 может доползти

примерно то что я слышал ... как по мне то для 1.2 неприемлемо 10л. в любой пробке.
для сравнения та же Микра 1.2 в том же Киеве и с АКП столько не хавает. Почему?

Мегапробка - это когда стоишь 2 часа практически на одном месте с работающим двигом. Так и до 99,9 можно добить Но только начинаешь двигаться, расход тут же падает. Простой пример: тянулсмя минут 40-45 в пробке от моста метро до моста Патона на набережной. Средний расход приближался к 10л. За Патона дорога пустая, и на подъезде к Южному средний был уже около 8л. Пока доехал до Борисполя, он стал 6,6л. Все зависит от того, сколько стоишь, и сколько едешь. За 6ткм, что я проехал на этой машине, общий средний расход еще не поднимался выше 6,8л/100км.

а вот это уж приятно!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

20 ноября 2007 в 19:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мой опыт говорит, что экономичность зависит от количества цилиндров в первую очередь, так 1.2-литровая шкода может оказаться экономичнее Пиканто, а любая шестёрка будет прожорливей четырёхцилиндровой такой же машины.

нужно спросить у владельцев ... но то что я слышал говорит об обратном!

Что именно - сколько кушает Шкода? В городе относительно без пробок 6,6-6,8 л/100км в спокойном режиме, с пробками 7,5-8, с мегапробками и до 10 может доползти (все - средний расход по борткомпу). Но только выезжаю на бориспольскую трассу и пока доеду домой - падает до 6-6,5, в зависимости от того, с какой скоростью тулю по трассе. Может и 8,5 быть

Опыт показывает, что шкода фабия 1.2 на поверку оказалась очень прожорливой, особенно с включенным кондером....У меня например при моем экономичном стиле езды бортовой показывал .......11.5!!!!!!.....на механике.
А вот микра 1.2 на автомате при всех гонках по городу 8.2-8.4 и не более как бы не давил.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Малолитражка для города с АКП [Re: Nikitych]
      20 ноября 2007 в 19:40 Гілками

В ответ на:

имел ввиду что среднестатистический расход по городу для Микры с 1.2 и для Фабии с 1.2 отличается - не в пользу Фабии. Или я не прав?

То, что я слышал - до 7.5 в городе очень приличный результат даже для ручки.

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: Малолитражка для города с АКП [Re: kraev]
      21 ноября 2007 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Опыт показывает, что шкода фабия 1.2 на поверку оказалась очень прожорливой, особенно с включенным кондером....У меня например при моем экономичном стиле езды бортовой показывал .......11.5!!!!!!.....на механике.
А вот микра 1.2 на автомате при всех гонках по городу 8.2-8.4 и не более как бы не давил.

Не знаю, как это нужно ездить, чтобы комп показал 11.5??? Я уже писал здесь, что даже в пробке, в которой простоял 45мин., расход не вышел за пределы 10л и упал сразу после того, как я с пробки выбрался . Рекомендую сделать диагностику двига, компа, лямбды и всего прочего

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

21 ноября 2007 в 10:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, как это нужно ездить, чтобы комп показал 11.5??? Я уже писал здесь, что даже в пробке, в которой простоял 45мин., расход не вышел за пределы 10л и упал сразу после того, как я с пробки выбрался . Рекомендую сделать диагностику двига, компа, лямбды и всего прочего

Авто новое можно сказать. А у меня вопрос: у вас кондер есть? Пробовали включать его на 1.2 и ехать с кем нибудь в салоне. И менно ехать а не катиться. Так вот чтобы эту букашку двигать приходится крутить двигатель более 3-3.5-4 тыщ, иначе оно задыхается. а Это газ почти в пол, вот и показания веселые выходят.

Харьков
С нами с 29.10.2003

21 ноября 2007 в 10:14 Гілками

В ответ на:

И менно ехать а не катиться. Так вот чтобы эту букашку двигать приходится крутить двигатель более 3-3.5-4 тыщ, иначе оно задыхается. а Это газ почти в пол, вот и показания веселые выходят.

Так мы гоночный автомобиль выбираем?

важничающий писатель ***
42 года, Киевская область
С нами с 14.08.2006

Re: Малолитражка для города с АКП [Re: Nikitych]
      21 ноября 2007 в 10:23 Гілками

Как владелец Симбола добавлю свои 5 копеек:
Был у меня вначале расход 7 литров на сотню, работал в сравнительно безпробочном месте, да и ездил с женой, она следила за моей максималкой и маневрами.
Сейчас офис в более пробочном месте, жена дома с ребенком сидит и расход сразу 8-9 литров
Так что от манеры езды этот показатель сильно зависит, я аж сам удивился...
ЗЫ. Заправляюсь на одной и той же заправке, колонке и лью одинаковый бензин
ЗЗЫ. Когда жена с ребенком в машине, расход сразу до 7 литров опускается...

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

21 ноября 2007 в 11:30 Гілками

Кондей есть, но воспользовался я им всего пару раз, т.к. машина куплена в сентябре. В салоне было 4 человека, включал кондей и машина при этом ехала. Да, она стала туповата, но, как было замечено, это не гоночный автомобиль - всего 1.2 и 64лысы. Большинство авто этого класса этим страдают (кроме ланоса 1,6 ).

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Малолитражка для города с АКП [Re: Romk@]
      21 ноября 2007 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Как владелец Симбола добавлю свои 5 копеек:
Был у меня вначале расход 7 литров на сотню, работал в сравнительно безпробочном месте, да и ездил с женой, она следила за моей максималкой и маневрами.
Сейчас офис в более пробочном месте, жена дома с ребенком сидит и расход сразу 8-9 литров
Так что от манеры езды этот показатель сильно зависит, я аж сам удивился...
ЗЫ. Заправляюсь на одной и той же заправке, колонке и лью одинаковый бензин
ЗЗЫ. Когда жена с ребенком в машине, расход сразу до 7 литров опускается...

а двигатель какой?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5272

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія