В ответ на: с пробками 7,5-8, с мегапробками и до 10 может доползти
примерно то что я слышал ... как по мне то для 1.2 неприемлемо 10л. в любой пробке. для сравнения та же Микра 1.2 в том же Киеве и с АКП столько не хавает. Почему?
Мегапробка - это когда стоишь 2 часа практически на одном месте с работающим двигом. Так и до 99,9 можно добить Но только начинаешь двигаться, расход тут же падает. Простой пример: тянулсмя минут 40-45 в пробке от моста метро до моста Патона на набережной. Средний расход приближался к 10л. За Патона дорога пустая, и на подъезде к Южному средний был уже около 8л. Пока доехал до Борисполя, он стал 6,6л. Все зависит от того, сколько стоишь, и сколько едешь. За 6ткм, что я проехал на этой машине, общий средний расход еще не поднимался выше 6,8л/100км.
В ответ на: Мой опыт говорит, что экономичность зависит от количества цилиндров в первую очередь, так 1.2-литровая шкода может оказаться экономичнее Пиканто, а любая шестёрка будет прожорливей четырёхцилиндровой такой же машины.
нужно спросить у владельцев ... но то что я слышал говорит об обратном!
Что именно - сколько кушает Шкода? В городе относительно без пробок 6,6-6,8 л/100км в спокойном режиме, с пробками 7,5-8, с мегапробками и до 10 может доползти (все - средний расход по борткомпу). Но только выезжаю на бориспольскую трассу и пока доеду домой - падает до 6-6,5, в зависимости от того, с какой скоростью тулю по трассе. Может и 8,5 быть
Опыт показывает, что шкода фабия 1.2 на поверку оказалась очень прожорливой, особенно с включенным кондером....У меня например при моем экономичном стиле езды бортовой показывал .......11.5!!!!!!.....на механике. А вот микра 1.2 на автомате при всех гонках по городу 8.2-8.4 и не более как бы не давил.
Опыт показывает, что шкода фабия 1.2 на поверку оказалась очень прожорливой, особенно с включенным кондером....У меня например при моем экономичном стиле езды бортовой показывал .......11.5!!!!!!.....на механике. А вот микра 1.2 на автомате при всех гонках по городу 8.2-8.4 и не более как бы не давил.
Не знаю, как это нужно ездить, чтобы комп показал 11.5??? Я уже писал здесь, что даже в пробке, в которой простоял 45мин., расход не вышел за пределы 10л и упал сразу после того, как я с пробки выбрался . Рекомендую сделать диагностику двига, компа, лямбды и всего прочего
Не знаю, как это нужно ездить, чтобы комп показал 11.5??? Я уже писал здесь, что даже в пробке, в которой простоял 45мин., расход не вышел за пределы 10л и упал сразу после того, как я с пробки выбрался . Рекомендую сделать диагностику двига, компа, лямбды и всего прочего
Авто новое можно сказать. А у меня вопрос: у вас кондер есть? Пробовали включать его на 1.2 и ехать с кем нибудь в салоне. И менно ехать а не катиться. Так вот чтобы эту букашку двигать приходится крутить двигатель более 3-3.5-4 тыщ, иначе оно задыхается. а Это газ почти в пол, вот и показания веселые выходят.
В ответ на: И менно ехать а не катиться. Так вот чтобы эту букашку двигать приходится крутить двигатель более 3-3.5-4 тыщ, иначе оно задыхается. а Это газ почти в пол, вот и показания веселые выходят.
Как владелец Симбола добавлю свои 5 копеек: Был у меня вначале расход 7 литров на сотню, работал в сравнительно безпробочном месте, да и ездил с женой, она следила за моей максималкой и маневрами. Сейчас офис в более пробочном месте, жена дома с ребенком сидит и расход сразу 8-9 литров Так что от манеры езды этот показатель сильно зависит, я аж сам удивился... ЗЫ. Заправляюсь на одной и той же заправке, колонке и лью одинаковый бензин ЗЗЫ. Когда жена с ребенком в машине, расход сразу до 7 литров опускается...
Кондей есть, но воспользовался я им всего пару раз, т.к. машина куплена в сентябре. В салоне было 4 человека, включал кондей и машина при этом ехала. Да, она стала туповата, но, как было замечено, это не гоночный автомобиль - всего 1.2 и 64лысы. Большинство авто этого класса этим страдают (кроме ланоса 1,6 ).
В ответ на: Как владелец Симбола добавлю свои 5 копеек: Был у меня вначале расход 7 литров на сотню, работал в сравнительно безпробочном месте, да и ездил с женой, она следила за моей максималкой и маневрами. Сейчас офис в более пробочном месте, жена дома с ребенком сидит и расход сразу 8-9 литров Так что от манеры езды этот показатель сильно зависит, я аж сам удивился... ЗЫ. Заправляюсь на одной и той же заправке, колонке и лью одинаковый бензин ЗЗЫ. Когда жена с ребенком в машине, расход сразу до 7 литров опускается...