Вот скоро совсем тепло станет, и тогда надо будет уже на летней кататься резине, переставлять крышку кастрюли карба...
Ох, скорее бы уже тепло!!!
Так вот вопрос. Про "Розяву" - вроде бы всё понятно, где-то до 100 грн за колесо, а вот про бренды всякие информация непонятна, во всяком случае для меня. За сим вопрос(ы):
1. Что из розявы имеет смысл ставить (у них там вроде "старт" и не старт отличаются, я честно говоря не зная - просветите)
2. Что из брендов можно ставить, бу разумеется хотя...
Короче - может у кого подобная проблема стоит, так это, давайте переписываться
Может скидки оптовые пробьем!!!!
ЗЫ1: ногами не пинать! - поиском шуршал - галимый он какой-то
ЗЫ2: када там тавровстреча? а? А то уже совсем как-то....
Вопрос о выборе резины пару недель назад стал ребром, (старые колесики совсем прохудились) Днепрошину вычеркнул сразу, потом Росаву, Так как лето можно сказать на носу, решил брать летнюю резину, остановил вывор на Баруме (150 грн) и разница с Росавой небольшая и какчество заметно получше. Тише на скорости, направленный протектор, дорогу держит заметно лучше. Проигрывает БЦ11 только на голом льду, тормозной путь увы, на Росаве меньше (но есть и плюс, при торможении тапка в пол, (на льду) получается рулить рулем, а БЦ как на санках, хош крути руль хош нет толку нету) Сравнивался БЦ-11 (протектор 4 мм, пробер 100 ткм) и новый летний барум.
Впечатления за пару тройку недель езды.
P.S. Совсем забыл, в обязательном порядке проверь диски на биение и деформацию, чтобы новая резина не приняла форму кривого диска. маленькая история: ездил - ездил гнул (немножко) диски как бы особых проблем небыло, потом заехал в ямку и колесо начало спускать так меееедленно. приехал на шиномонтаж там говорят диск погнут, воздух травит, нужно прокатывать, прокатал за одно и второе переднее колесо. В итоге: одно колесо стало квадратным, второе треугольным, машину начало очень сильно вести в сторону. пришлось покупать новую резину (на старые прокатаные диски) все проблемы, как рукой сняло.
А то все про лед рассказывал. Про зимний барум, тот который полярис? Отъездил всю зиму на нем - очень доволен. 150грн. за шт. Кстати, у барума есть четкое разграничение шины для зимы и для лета (как у "взрослых"), а у ближайшего ценового конкурента - Матадора, покрышки выглядят как "всесезонки". Короче, если хочеца новых летних шин - Barum Brillant OR57 очень даже приемлемый вариант. А тот, кто "прынципиально" не хочет иметь 2 комплекта колес - советую Matador MP 12.
== Так как лето можно сказать на носу, решил брать летнюю резину, остановил вывор на Баруме (150 грн) == Про Barum рассказывал, ето про тот который Brilliantis 155/70R13. Кстати в Barum Brillant OR57 есть только 155/65R13 и 165/65R13 ты имел ввиду наверное 165/65??? А про матадор неоднократно слышал отрицательные отзывы, и мой шиномонтажник говорит: "В камыши..." Так что я наверное матадор не рекомендовыл бы...
По-моему, их сейчас продают от 3 производителей, Словакия, Омскшина и еще чей-то. Особо, да, никто не хвалит. В прошлом году этих произвоителей эта модель у нас была от 120 грн. Чуть дороже Росавы.
Есть у них правильный размер - 155/70R13 летние. А шо интересно - зимние, Барум Полярис 155/70 - ширина 168мм. Я не вру, вот исчо одна ссылка
У них - шашечками протектор, значит, по идее, лучше гребли бы по снегу. А у барума - три водоотводящие вертикальные канавки - они больше для "европейской" зимы, для снежной каши. Ну, и поперечная устойчивость у барума д.б. лучше.
Можна, тільки без болгарки не обійдешся - доведеться арки вирізати. Крім того, брехатиме спідометр і авто стане "тупе як..." - одним словом, динаміка пропаде зовсім.
Наш правильний розмір 185/ 60 Р13
Я про розмір 185/60 , бо таке гума в мене є! Але все ніяк не поставлю!
А про матадор неоднократно слышал отрицательные отзывы, и мой шиномонтажник говорит: "В камыши..."
Я, когда себе зимний Матадор ставил, поинтересовался у шиномонтажника основной причиной отрицательных отзывов об этой марке - он мне ответил, что резина эта очень мягкая и, как следствие, имеет склонность к проколам. Отъездив на ней зиму (почти исключительно по Киеву), остался доволен - торможение на льду/снегу хорошее, проколов не было. Так что своих денег она вполне стоит.
Чего-то я малость запутался, тыкните носом где можно посмотреть отличие cерии "Barum Brilliantis" и серии "Barum Brillant OR57" по рисунку протектора и размерам??? Предстоит покупка исче двух шинок, посему хочу разобраться.
У них - шашечками протектор, значит, по идее, лучше гребли бы по снегу. А у барума - три водоотводящие вертикальные канавки - они больше для "европейской" зимы, для снежной каши. Ну, и поперечная устойчивость у барума д.б. лучше.
Какой матадор имел в виду? Омский отбрасываем сразу рисунок Матадоровский, смеси российские - резина Из зимних словацких в нашем размере только МР55 и МР58 с не менее направленным рисунком, чем у Барума, но более "зубатые". А из ощущений за зиму на МР55 ни разу не требовалось выталкивание, хотя парковался и заежал куда хотел , да и на льду ведет себя уверенно, на последне встрече было проверенно Да и шо это мы о зимней резине, лето на подходе. Барум дороже еще из-за того, что он под Континенталем, Матадор пока сам по себе.
-->
Это надо шинопродавцев расспросить подробнее. Шинки очень популярные в нашей стране.