Собственно. Или при невозможности зарегистрировать именно в настоящий техпаспорт, который уже действует, выдают какойто дополнительный документ? на право вождения данным автомобилем. Спасибо.
В ответ на: Или при невозможности зарегистрировать именно в настоящий техпаспорт, который уже действует, выдают какойто дополнительный документ? на право вождения данным автомобилем.
В ответ на: Или при невозможности зарегистрировать именно в настоящий техпаспорт, который уже действует, выдают какойто дополнительный документ? на право вождения данным автомобилем.
А где прописана процедура выдачи этого талона? Могу ли я имея на руках доверенность на управление автомобилем оформить себе такой талон без присутствия формального собственника? Или нужна генеральная доверенность? Или в любом случае нужно присутствие владельца?
В ответ на: Могу ли я имея на руках доверенность на управление автомобилем оформить себе такой талон без присутствия формального собственника?
Можешь. На срок не больший, чем срок действия доверенности. Доверенность при этом заберут, так что если она дает права на что-либо большее, чем управление - советую заранее озаботиться ее нотариально завереной копией.
В ответ на: Или в любом случае нужно присутствие владельца?
При присутсвии владельца - можешь и без доверенности обойтись.
Спасибо. Я уже где-то читал, что есть такая штука как - временный регистрационный талон. Хотелось уточнить.
п.с. заехал сегодня в мрео ( по туполева) На вопрос - как? и что делать? получил ответ. Гаи: -приезжаете к нам. на машине. Проходите опять тех осмотр. (если недавно проходили делаете ксерокопии квитанций. Если квитанций предоставить нет возможности - платите снова.За тех.осмотр) Я: - уже проходил тех осмотр, четыре месяца назад. Гаи: - значит делаете ксерокопии квитанций. Старый паспорт сдаете. Новый получаете. (с уже прописанным новым человеком) Заява от владельца машины. Наличие родственных отношений. Все походу дела. И ещё оплата за новый тех.паспорт со всеми вытекающими - 440грн.(это для Таврии) Может временный регистрационный талон как-то не так бюрократично выдается...
пусть человек на которого оформлена доверенность даст еще доверенность на то лицо, которое желает управлять авто, вот и решение вопроса. в доверенности можно указать и несколько лиц.
В ответ на: заехал сегодня в мрео ( по туполева) На вопрос - как? и что делать? получил ответ. Гаи: -приезжаете к нам. на машине. Проходите опять тех осмотр. (если недавно проходили делаете ксерокопии квитанций. Если квитанций предоставить нет возможности - платите снова.За тех.осмотр) Я: - уже проходил тех осмотр, четыре месяца назад. Гаи: - значит делаете ксерокопии квитанций. Старый паспорт сдаете. Новый получаете. (с уже прописанным новым человеком) Заява от владельца машины. Наличие родственных отношений. Все походу дела. И ещё оплата за новый тех.паспорт со всеми вытекающими - 440грн.(это для Таврии)
Какой вопрос - такой, блин, и ответ. Судя по всему, ты спрашивал именно о внесении в техпаспорт, вот тебе и подробно рассказали. Это действительно замена техпаспорта.
В ответ на: Может временный регистрационный талон как-то не так бюрократично выдается...
Намного. Я ж тебе линки на "нормативку" дал, там все преподробненько изложено. Вкратце: приезжаешь в мрэо, отдаешь авто эксперту на сверку номеров, проходишь сверку, где-то тут плотишь в кассу за всю операцию (гривен, вроде, 200) и получаешь акт сверки, идешь в окошечко, где составляют заявления, говоришь "накатайте мне заяву на ВРТ", потом в окошечко "прием документов" сдаешь всю кипу доков вместе с доверенностью, гуляешь какое-то время, в окошечке "выдача документов" забираешь ВРТ сроком действия до окончания действия доверенности, радуешься. Если притащишь с собой хозяина авто, то имеешь шанс во-первых, оставить доверенность при себе (ее даже показывать не надо), во-вторых, можешь сделать ВРТ на совершенно произвольный срок (хоть на сто лет), хотя "по-умолчанию" в МРЭО выдают его только на три года.
В ответ на: пусть человек на которого оформлена доверенность даст еще доверенность на то лицо, которое желает управлять авто, вот и решение вопроса. в доверенности можно указать и несколько лиц.
Я так понимаю, если человек с доверенностью не имеет на это права (тоесть нигде не указано в документах. пунктик ) то врядле это получится...или нет?
В ответ на: Я так понимаю, если человек с доверенностью не имеет на это права (тоесть нигде не указано в документах. пунктик ) то врядле это получится...или нет?
1. Не получится. 2. ВРТ все равно нужен (см. пункт 2.1 (б) ПДД).
В ответ на: пусть человек на которого оформлена доверенность даст еще доверенность на то лицо, которое желает управлять авто, вот и решение вопроса. в доверенности можно указать и несколько лиц.
Я так понимаю, если человек с доверенностью не имеет на это права (тоесть нигде не указано в документах. пунктик ) то врядле это получится...или нет?
в моей доверенности нет фразы "с правом передоверия", я месяц назад без проблем сделал доверенность на водителя. это дешевле и гемору меньше, чем обращаться в ГАИ за временным техталоном или переделывать техпаспорт.