В ответ на: Конечно - экзотика это - хорошо! Вон, photographer выложил экзотическую (для нас) сосну - то ли хвоя, то ли не хвоя. А я когда-то давно, где-то в восьмидесятых, попробовал фоткать елочку около проходной одного из киевских "ящиков"... Такая себе умильная елочка с свежими светло-зелеными побегами на концах веток - как с лампочками. И по своему экзотично. А тогда еще перестройка не началась. Секреты строго хранили. Особенно секретным было наше отставание от запада. После третего или четвертого кадра - нашласть бдительная рабочая, как начала на меня орать: "Это что-же ты здесь фотографмруешь?! Здесь снимать нельзя!!!" Вот это - экзотика ! Хорошо, что сейчас такой нет.
Напомнило, как я в Карловых варах пиктограммки на тонированных стеклянных дверях снимала... А потом выяснилось, что это двери банка, причем одна из пиктограмм была как раз запретом на фото, пришлось долго убалтывать охранника, который требовал отдать ему пленку... из цифрового фотака
Как по мне - цвет нормальный. Ну, может, я бы чуть увеличил контрастность. Но "шоп" ты не признаешь, а поддерживает ли софт, плилагаемый к Олимпусу, работу с кривыми при коррекции гистограммы, не знаю. А здесь корректировать можно именно кривой, поскольку гистограма занимает полный динамический диапазон.
В ответ на: Американская белка прикольная - надо же желто-серая, непривычный такой окрас... Красавица! А скунс смешнючий
А самый прикольный был опоссум. Честно говоря, его ночное появление вогнало меня в ступор, я такую тварь никогда не видел. Пока решал идти за фотиком или нет, он свалил, трусливый, в отличие от скунсов, те ребята человека вообще не боятся (ибо если навоняет - это смерть бандитам). А опоссум, что-то типа такого:
Небо неестественно плотное как для солнечной погоды, справа вообще в черное уходит. Опять же, если растянуть тени (для повышения драматизьма) и заменить солнце на яркую луну - то мож и поестественне буить. Но фиолетовые отсветы, а тем более пятна, выглядят неестественно как днем, так и ночью. Все естессна имхо