Итак, ситуация: я, попав в пробку, решил пересечь двойную осевую, но НЕ ДЛЯ того, чтобы всех объехать, а ДЛЯ для осуществления разворота, либо поворота налево. Просто мне надоело стоять в пробке, и я хочу поехать другим маршрутом, надеясь объехать пробку через другой конец города (ха-ха)
Вопрос: является ли это нарушение НЕУВАЖЕНИЕМ к другим участникам дорожного движения?
И, более расширенный вариант вопроса: где же грань этого самого неуважения?
P.S. Уточню немного - два средние пункта во второй голосовалке подразумевают, что при этом я не вклиниваюсь и не задерживаю поток, которые едет прямо.
Это даже, можно сказать, оказание услуги тем, кто стоит сзади, и кому некуда деваться...
Правда, с поворотом далеко не все так чудесно. Если развернуться на многополосной улице через двойную и тихонько себе уехать - это довольно просто, то гастелло, которые из пробки пикируют по встречке в близжайшие повороты, реально опасны..
Это самое безобидное что можно в этом случае сделать. Да, нарушение, хотя уходя из пробки ты эту пробку хоть чуть уменьшишь. НО! Если уверен что никто не вылез на встреку сзади и полностью свободна встречная. Ну и конечно быть уверенными что в кустах злобно не скалятся .
обычно народ начинает ломиться с правых полос "аа!! пропустите", потом втыкает кучу времени возле двойной сплошной мигая налево, так что впереди уже пять машин всунулось в образовавшуюся дырку,
а то и просто вылазит на полкорпуса на встречку, которой при этом приходится вытормаживаться в дым (особо актуально на Телиги вниз),
В ответ на: Итак, ситуация: я, попав в пробку, решил пересечь двойную осевую, но НЕ ДЛЯ того, чтобы всех объехать, а ДЛЯ для осуществления разворота, либо поворота налево. Просто мне надоело стоять в пробке, и я хочу поехать другим маршрутом, надеясь объехать пробку через другой конец города (ха-ха)
ой дядьку, шось ви переймаєтесь. у вас біля будинку немає подвійної суцільної смуги.
+1 только 10 раз убедиться, что сзади никто уже по встречке не летит
Ой не всегда так получается. Помню сам видел - Авео за мной (стоял в левом ряду) решила объехать пробку по встречке. А через 2 машины от меня впереди - Гольф решил развернуться. И он тоже ведь в зеркало смотрел, и когда обе эти машины начинали движение - на встречке никого не было, и они типа никому не мешали. Но по итогу я видел некислый такой "бабах". так что....