autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как нам обустроить Таврона? (с) (3/3)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Tak i est, eto ya pro remen... (-)
      26 марта 2003 в 02:10 Гілками

Tak i est, eto ya pro remen...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Ideya klassnaya, no u menya tam usge sirena signalki sgivet...(-) (-)
      26 марта 2003 в 02:12 Гілками

Ideya klassnaya, no u menya tam usge sirena signalki sgivet...(-)

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

А хр. его знает, я купил уже сними снизу клеймо VW-Audi, вот Мундей+
      26 марта 2003 в 03:18 Гілками

их видел кады тосол заливали

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Таврия похожа на ВАЗ(+)
      26 марта 2003 в 04:00 Гілками

Мне за 35 ткм моего пробега мастера, которые хорошо знали ВАЗ, убили бензонасос (поставили две тонкие прокладки под него, рабочий ход штока стал 6 мм и мембрана оказалась пробита через день) и вынудили пару раз менять ТД без надобности. Пыльники направляющих суппортов были в лохмотья, а они не знали, что на них внимание надо в Тавриях обращать. Суппорт клинило, диски коробило за 1 ткм. Есть и другие нюансы, про которые мастер по ВАЗам и не подумает т.к. будет думать, что это не похожие машины, а одна и та же.

У Таврии и ВАЗ одинаковые систмемы питания и зажигания и карбюратор.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Шины в Таврии 155/170 (+)
      26 марта 2003 в 04:10 Гілками

165/70 тоже можно ставить.

В крышке распределителя нюанс: порядок подключения проводов у нас другой и ВВ провод первой свечи не тот, что на крышке 2108 отмечен. Я на это попался.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: хм... (+)
      26 марта 2003 в 06:48 Гілками

1. ну это просто фетишизм какой то ... как для меня - ящик и ящик для инструмента, а оказывается его еще как то можно описать художественно ... нет, определенно я в ящиках некомпетентен!

2. еще раз убеждаюсь в своей ящичной некомпетентности! Ну не могу я себе представить ту аптечку, в ящике от которой поместились бы "необходимые запчасти, позволяющие запустить обездвиженную машину", навскидку...: коммутатор и катушка зажигания, генератор и бензонасос, свечи и оба ремня,
датчик холла и термостат, канистра масла и набор разных прокладок и шлангов, (лампочки и предохранители можно в кармане носить), а если вдруг бензобак или радиатор пробью? А картер двигателя ударю? ходовую так и быть в этот ящик засовывать не будем....

3. у нас на украине продается каталог запасных частей для автомобиля Таврия. Так там куда не глянешь постоянно на цифры 2108 глаз почему то натыкается...

4. когда говорим о некомпетентности гаражных ВАЗовских специалистов, то все подразумевают ВАЗы классические. Но уже 20 лет выпускается 2108 ! И уж чего-чего, а этого добра в Росии хватает!
Та же компоновка, привод, похожая ходовая, кузовные принципы что и у мамы (Таврии), некоторые Таврии с восьмерочными движками выпускались. Чего уж делать из Таврии такое экзотическое чудо? Что мастер знающий зубило не сможет в Таврии понять?
Еще последние Славутовские мелкие нюансы не знать -я понимаю....
Зайдите на российский форум www.auto.ru. Там Таврию не хуже чем у нас по косточкам разбирают.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Таврия похожа на ВАЗ(+)
      26 марта 2003 в 07:05 Гілками

так и ВАЗы между собой отличаются и имеют кучу модификаций, и даже Таврия уже имеет много модификаций (1.1, 1.2, 1.3, инж, впрыск, под 76 бензин, 2108, фиат). Наизусть их тоже никто все не знает.
Просто грамотный мастер не постесняется документацию на машину посмотреть, и хороший мастер по Таврии с документацией на руках вполне может поработать без принципиального переучивания с 2108-09, и наоборот.
Ударение на слове - хороший!

+++У Таврии и ВАЗ одинаковые системы питания и зажигания и карбюратор.
так это 70% всех проблем!!! про это я и говорю!!!

Подвеска одинакового типа, реечное рулевое и т.д. похожи по принципу...

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Re: Все они похожи, от рук и головы зависит (+)
      26 марта 2003 в 15:10 Гілками

В ответ на:

мастера, которые хорошо знали ВАЗ

Ньюансы, конечно, есть, но не настолько. Значит эти мастера убили и другую машину...
Мои мастера, которые специализируются по Тавриям, без проблем ремонтируют Зубилы и иномарки (кроме электроники).

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

Re: да уж (+)
      26 марта 2003 в 16:49 Гілками

1. ну это просто фетишизм какой то ... как для меня - ящик и ящик для инструмента, а оказывается его еще как то можно описать художественно ... нет, определенно я в ящиках некомпетентен!
+++ до логического завершения вам не хватило одного маленького шажка. я вам немножко помогу. попробуйте ответить на вопрос: имеет ли право, например, некомпетентный врач ставить диагноз или прописывать лекарство?
а теперь перенесите эту ситуацию на данную конференцию (шепотом: и прмените к себе).

2. еще раз убеждаюсь в своей ящичной некомпетентности! Ну не могу я себе представить ту аптечку, в ящике от которой поместились бы "необходимые запчасти, позволяющие запустить обездвиженную машину", навскидку...: коммутатор и катушка зажигания, генератор и бензонасос, свечи и оба ремня,
датчик холла и термостат, канистра масла и набор разных прокладок и шлангов, (лампочки и предохранители можно в кармане носить), а если вдруг бензобак или радиатор пробью? А картер двигателя ударю? ходовую так и быть в этот ящик засовывать не будем....
+++ уууу..., "ящичная" некомпетентность, говорите? тут, кажется, все несколько серьезней.
по пунктам:
- коммутатор прикручивается поверх стандартного, катушка аналогично.
- генератор не является таврическим эксклюзивным (вы вообще-то каталог запчастей хоть раз открывали?) - можно купить.
- бензонасос - вообще-то ВАЗ. в копилку вашего могучего опыта: можно обойтись ремкомплектом, механически там ничего не ломается.
- канистра масла. да, сильно необходимо возить с собой. (масло валяется в любых запчастях).
- набор разных прокладок - господи, ну прокладки-то вам зачем с собой??! вы что, капремонтом заниматься в дороге собрались? опять в копилку вашего громадного опыта: даже если и возникнет такая необходимость, любая прокладка заменяется импортным герметиком.
- и часто вы пробиваете бензобак, радиатор или картер двигателя? а холодная сварка или тот же герметик ничем вам помочь не могут?
Что же остается у нас в итоге в ящике от аптечки?
- свечи, датчик холла и термостат, герметик, холодная сварка. можно добавить пару релюшек и переднюю колодку (у них бывает слетают накладки).
ремни и шланги лучше возить внутри задней двери - я об этом уже писал, если бы вы давали себе труд хотя бы внимательно читать ветвь, в которой дискутируете.
ну как вам "ящичная некомпетентность"?

3. у нас на украине продается каталог запасных частей для автомобиля Таврия. Так там куда не глянешь постоянно на цифры 2108 глаз почему то натыкается...
+++ ну так подсчитайте же их наконец, эти "цифры 2108"!!! а потом сравните с общим количеством деталей. может тогда до вас наконец дойдет и не будете дезинформировать конфу.

4. когда говорим о некомпетентности гаражных ВАЗовских специалистов, то все подразумевают ВАЗы классические. Но уже 20 лет выпускается 2108 ! И уж чего-чего, а этого добра в Росии хватает!
Та же компоновка, привод, похожая ходовая, кузовные принципы что и у мамы (Таврии), некоторые Таврии с восьмерочными движками выпускались. Чего уж делать из Таврии такое экзотическое чудо? Что мастер знающий зубило не сможет в Таврии понять?
Еще последние Славутовские мелкие нюансы не знать -я понимаю....
Зайдите на российский форум www.auto.ru. Там Таврию не хуже чем у нас по косточкам разбирают.
+++ если вы дадите себе труд зайти на www.auto.ru, набрать в поиске конференции "Таврия" слово Speeder и посмотреть дату моего первого сообщения, вам многое станет ясно. хотя, скорее всего не станет, у вас кажется проблемы с причинно-следственными связями, если вы не понимаете даже того, почему в московской конференции все такие рукастые. да именно потому, что сервисы отказываются и не умеют заниматься тавриями, а известных хороших мастеров не хватает. больше времени на вас тратить не буду. вспоминайте почаще про врачей (из первого абзаца) и читайте www.auto.ru.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: да у Вас, батенька, мания величия... (+)
      26 марта 2003 в 19:27 Гілками

ну написал я что красивый импортный пластмассовый ящик для инструмента быстро у меня быстро поломался... и забыл.
Но такой флуд из этого развести !!!! мдааа...

В ответ на:

- коммутатор прикручивается поверх стандартного, катушка аналогично.

можно еще стартер прикрутить, и аккумулятор...
этож прямо фанатизм какой то... надо две машины сразу покупать, чтоб одну за собой возить...
В ответ на:

- генератор не является таврическим эксклюзивным (вы вообще-то каталог запчастей хоть раз открывали?) - можно купить.

гдеж вы его купите если машина обездвижена? а если через каждые 100 метров автомагазины, то зачем катушку и коммутатор прикручивать? или для 2108 у Вас нет запчастей в магазинах тоже?
В ответ на:

Бензонасос - вообще-то ВАЗ.

и не только бензонасос, но и вся топливная система, система зажигания и карбюратор !!! Сколько это в процентном отношении к наиболее частым неисправностям?
В ответ на:

- канистра масла. да, сильно необходимо возить с собой. (масло валяется в любых запчастях).

машина то обездвижена !!!
В ответ на:

- господи, ну прокладки-то вам зачем с собой??! вы что, капремонтом заниматься в дороге собрались?

я то нет..., у меня кроме ключей и тестера в машине ничего нет, все в гараже. Но если вы готовы генератор в поле менять, то почему с собой прокладки бы не возить... ?
В ответ на:

- и часто вы пробиваете бензобак, радиатор или картер двигателя?

да честно говоря у меня и коммутатор то не разу не выходил из строя, и свечи я проверяю в гараже, и остальное тоже.... :-)

В ответ на:

- свечи, датчик холла и термостат, герметик, холодная сварка. можно добавить пару релюшек и переднюю колодку (у них бывает слетают накладки). ремни и шланги лучше возить внутри задней двери - я об этом уже писал, если бы вы давали себе труд хотя бы внимательно читать ветвь, в которой дискутируете. ну как вам "ящичная некомпетентность"?

Вы наверно ездите где нибудь далеко от дорог и людей в экстремальных условиях...

В ответ на:

и не будете дезинформировать конфу.

зачем дезинформировать, тут вам уже несколько человек повторили:
питание и зажигание аналогичное, а ходовая сами говорите в поле не ремонтируется...

В ответ на:

у вас кажется проблемы с причинно-следственными связями, если вы не понимаете даже того, почему в московской конференции все такие рукастые. да именно потому, что сервисы отказываются и не умеют заниматься тавриями, а известных хороших мастеров не хватает.

т.к. у нас конференция не хуже, то проводя по аналогии причинно-следственную связь предполагаю , что и у нас "сервисы отказываются и не умеют заниматься тавриями, а известных хороших мастеров не хватает."

или наоборот, у нас севис хороший и мы потому все безрукие?
В ответ на:

больше времени на вас тратить не буду. вспоминайте почаще про врачей (из первого абзаца)

пойду к врачам компетентность повышать...

P.S. и вообще я думаю так... Таврии в Россию давно перестали завозить, там практически бегают только старые машины, кроме того по уровню жизни , явно на них не самая обеспеченная прослойка населения ездит. Поэтому хорошие СТО просто не хотят заниматься старыми дешевыми машинами, на которых нельзя заработь. А "сложность" Таврии здесь не причем.... Если мастер знает 2108-09, что он карбюратор у таврии не прочистит? или ремень ГРМ не выставит...? смешно..
У нас тоже старые запоры и москвичи часто не хотят на станциях делать...

энтузиаст ***
52 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Первый как раз тот. :) (-)
      27 марта 2003 в 22:38 Гілками

:

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2295

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія