Сегодня утром перестал работать омыватель ветрового стекла (при нажатии на "гашетку" нет звука моторчика). Жидкость в норме - плещется. Также не работает дальний свет (нет индикации на панели приборов).
Подскажите, пожалуйста, это связанные проблемы или нет, и где искать?
Обязательно проверь предохранитель омывателя. У меня, например, если сдыхает предохранитель омывателя тоже пропадает всяческая индикация на приборной панели и ещё появляется какой-то жужжащий звук - типа реле какое-то заклинивает.
"Это же элементарно, Ватсон!" Там в толстой синей трубке стоит фильтр, он имеет свойство изредка засоряться. Тогда мотор не тянет, соответственно горит предохранитель. Я пока это узрел (как истинную причину), когда уже купил новый моторчик... Кстати, советую - маленький, черный, пластмассовый... в отличии от штатного вообще не шумит! Цена около 20 грн. на Лепсе... Может конечно и не в этом дело, но стоит проверить...
А на счет жужжания некоей релюшки - так это я так понял, соблюдение ПДД на аппаратном уровне - когда перегорит предохранитель омывателя, при положении ключа "Зажигание" идут глюки... если пи этом включить аварийку, все ОК... Ведь по правилам-то низзя без омывателя....:)
И что, этот "маленький, черный, пластмассовый" еще не сдох?? И по словам мастеров с Саратовской и по моему опыту при интенсивном пользовании живут не больше месяца... Интересно, сколько твой протянет?
в нижнем ряду второй слева (сразу за пустым местом для предохранителя противотуманок). Что странно - он на крышке обозначен как предохранитель вентилятора обдува салона.