Всем привет, надеюсь больше сбоев не будет. Вопрос вот в чем, нашел я в Киеве контору которая занимается раскоксовкой и чисткой мотора, с использованием автохимии. Какой не знаю. Но они сразу сказали, что если раскоксовать то будет еще хуже, аргументируя это тем, что могут увеличится зазоры на кольцах и в расстоянии между цилондром и поршнями (мол кокс смоется). В результате чего, может пропасть компресия и еще больше будет кушать масла. Интерисует мнение, только тех кто в этом понимает.
Всем привет, надеюсь больше сбоев не будет. Вопрос вот в чем, нашел я в Киеве контору которая занимается раскоксовкой и чисткой мотора, с использованием автохимии. Какой не знаю. Но они сразу сказали, что если раскоксовать то будет еще хуже, аргументируя это тем, что могут увеличится зазоры на кольцах и в расстоянии между цилондром и поршнями (мол кокс смоется). В результате чего, может пропасть компресия и еще больше будет кушать масла. Интерисует мнение, только тех кто в этом понимает.
+++Видишь ли, вообще попытки раскоксовки двигателей без их разборки это что-то сродни шаманству, танцам с бубном и заливок "чудодейственных присадок". Ну подумай сам - как не разбирая двигатель можно точно поставить диагноз что именно в нем не так? Ведь при нормальной эксплуатации кольца закоксоваться не должны - это как правило результат либо перегрева либо использования некачественного масла, либо неправильной капиталки. И закоксовывание колец это только одно из возможных последствий вышеописаных траблов. Почти наверняка есть и еще какие-то. И понятно, что никто в своем уме не возьмет на себя ответственность за то,что в результате раскоксовки все станет в моторе правильно - в конце концов кольца могли просто-напросто лопнуть и от раскоксовки ничего положительного не выйдет.
Мой совет - сбрасывай лучше голову. Это не такая дорогая процедура, а диагностика от этого выходит весьма качественная.
В ответ на: Но они сразу сказали, что если раскоксовать то будет еще хуже, аргументируя это тем, что могут увеличится зазоры на кольцах и в расстоянии между цилондром и поршнями (мол кокс смоется). В результате чего, может пропасть компресия и еще больше будет кушать масла. Интерисует мнение, только тех кто в этом понимает.
В двигателе "полезный" кокс откладывается. причем в основном именно в замках колец. Если кольца "в размере", то его удаление к катастрофическим результатам не приведет.
Коли двигатель и не парь мозги!
ЗЫ. Это сезонное или постоянное? Меня за последние 2 недели топики о раскоксовке уже достали.
Ну сбрасывал я глову, ну и что? Там ведь все равно ничего не видно. А голову всю сделал хорошо.
Да яб и двигатель расколол не вопрос, но этож не жигули, откуда я его сам доставал и сам засовывал. У меня одна голова по размера как двигло девятки:)) И если колоть то это мне встает туда сюда 800-1200 у.е.