Увидел и офигел. Стояло или еле ползло все, начиная от Набережной и до путепровода, который пробегает над улицей Викентия Хвойки. Сама причина затора - в крайнем левом ряду на путепроводе, в направлении клуба Фридом, в районе 20.00. Я насчитал всего девять или десять машин. Повреждения, вроде, не самые трагические, но все друг у друга в задницах торчат. Картина страшноватая. Тяжело предположить, что стало причиной. Может, какой пешеход умный и пьяный. Или встречник? Из этих десяти машин три или четыре стояли на встречной полосе. Чуть далее, метров за 150, возле съезда в сторону Петровки - еще один минипаровоз - из двух машин. Ну и, кроме того, на съезде на Московский проспект - еще один догонялки. И на самом Московском мосту - заглохшая "Таврия" с учеником, из-за которой образовалась большая тянучка. Так и доехали. По-моему, это самый крутой паровоз-карамболь из всех, который я видел в Киеве
А вот интересно, каким образом определяется виновник при таких мегапаровозиках, неужели не мудрствуя лукаво последний??? Сам с таким столкнулся, во всех смыслах Был 3-м, в "паровозике" из 3-х машин. Так вот, несмотря на мои замечания (Указал, ессно, в "Поясненнях", когда ГАЙ-цы составляли _на меня_ протокол, что я ударил 2-ю машину, уже когда 1-я и 2-я машины ударились между собой). Это конечно, хорошо, что у меня была ГО-шка. Но вопрос, как грится, "В принципе".. Повреждения тем более, абсолютно разные - у меня - капот "домиком", все внутренности "ушли" на 15-20см. назад. У 2-й машины - на заднем бампере - всего пару сколов пластика. Спрашивается - за счёт ЧЕГО я мог ей дать такой импульс, чтобы она ударила после этого ещё и 1-ю машину (у той повреждения аналогичные 2-й). P.S. Ещё раз "Слава ГО-шке!"
Сейчас есть методика проведения экспертизы, которая определяет последовательность столкновений. У меня по одному делу сейчас такую проводят.
заезжал на стоянку когда было только три машины. ребята нормально поставили знак, все на аварийке. остальных - которые с моста спешили - тупо принимали в зад
Йооооооппптттттт!! Ничего себе, напринимали! Не одного, не двух. Я не могу говорить очень уверенно, но я там насчитал девять или десять автомобилей. Знак аварийной остановки у нас ведь никто не спешит относить как можно дальше. Я вчера видел, как после аварии-догонялки на ул. Стальського водила задней машины установил треугольник минут через 20-30 после аварии. Он отнес его на полтора-два метра от заднего бампера. Может и там, если бы ребята отнесли знак подальше, то не наловили бы в задницу стольких летунов!
получается если виноват и последний в очереди то знак аварийный ставить не нужно а ждать следующего на которого все и повесят?!! смайлик не ставлю....