Какая разница, где он взял тот подъёмник? Может быть, взял списанный, а потом своими руками отремонтировал. Неужели это труднее, чем отремонтировать автомобиль?
Поверьте на слово - значительно труднее - очень много специального оборудования нужно. И спсиывают как правило неремонтопригодные подъемники. А новый ПРИЛИЧНЫЙ стоит не менее 5,5...6 тыс. грн.
А что до норм освещённости и вентиляции, так клиенту до того какое дело? Да и вообще - кому?
Какое качество ремонта будет "после обеда" у надышавшегося слесаря с уставшими глазами и головокружением?
А сам он знает, на что идёт... Его риск - его проблема... Хотя что-то я не слышал ни об одном несчастном случае с такими мастерами. А на СТО слышал, хотя тоже очень редко...
Знает и считает несущественным - разные вещи. А про несчастные случаи - у Вас ведь просто специализация другая
Ну так и сумма за подъёмник - вполне "подъёмная" всё-таки. И к тому, кто всё-таки подъёмник отремонтировал, с автомобилем ехать тем более можно. А что до качества ремонта - почему-то практика показывает, что как раз не хуже оно бывает. Может быть, там всё-таки вентиляция нормальная и освещение тоже, в крайнем случае переноской пользуются, чтобы нормально видеть? А про несчастные случаи - специализация-то другая, но и сам в гаражах бываю, и с другими автомобилистами общаюсь. А вот не слышал ни разу. О том, как на СТО что-то случилось - слышал, о том, как на "чайника", который впервые под машину полез, она с домкрата и сверзилась, - тоже слышал. А о несчастных случаях с опытными "гаражными" мастерами - никогда.
Что Вы не стребовали с них документы?
Раннее утро, чужой город и необходимость срочно прибыть в суд (а тут и так кучу времени потерял), а на станции ещё нет никого из начальства и печать в сейфе, от которого ключи - у отсутствующего бухгалтера... Что ж, было не ремонтироваться или ждать потом то начальство, срывая свою работу? Почему в такое время работали мастера, я до сих пор не знаю. Но особой очереди и "запарки" у них не было, хотя моя машина не была единственной. В общем, всё в жизни бывает, и никакими правилами тут не поможешь.
*
я знаю нескольких гаражных мастеров. Знаю как покупались списанные (да, да) подьемники, как на свои деньги (и на моей машине) ездили за интсрументом на перова. Да именно так все и есть плохая вентиляция, тусклые свет и прочее. Только потом вы видите их клиентов.
Всем известный бимер UFO делался у мастеров, которые 3 года назад сидели в гараже. Переборку двигателя чемпионской машины делали в другом гараже. Чемпионы украины по автозвуку тоже сидят в гаражном кооперативе.
Так что не надо гнать на хороших мастеров. Хорошие мастера работают на совесть, на СТО это или нет. Я НЕ ХОЧУ ездить на джерманМоторс 3 раза, чтоб попасть на смену толкого электирка. Не хочу. И перестал. Я приезжаю в гараж. Ставлю машину и уезжаю. Мне в гараже гарантию дают больше чем на джерманмоторс. И кстати, я пробовал по гарантии заменинть шаровую на джермане....
попробуйте сначала по гарантии починиться на СТО
Так что не надо гнать на хороших мастеров. Хорошие мастера работают на совесть, на СТО это или нет.
Я где-то гнал на хороших мастеров?
Я НЕ ХОЧУ ездить на джерманМоторс 3 раза, чтоб попасть на смену толкого электирка. Не хочу. И перестал. Я приезжаю в гараж. Ставлю машину и уезжаю. Мне в гараже гарантию дают больше чем на джерманмоторс. И кстати, я пробовал по гарантии заменинть шаровую на джермане....
попробуйте сначала по гарантии починиться на СТО
Пробовал починится по гарантии - получилось
Объясню некоторые прописные истины: - подход к гарантийным случаям в автобизнесе ничем не отличается от других сложных технических товаров - Ваша задача как можно больше неисправностей (как по вине изготовителя, так и по Вашей) свалить на гарантию - задача инженера по гарантии - отбиться от Ваших наездов. Ему за это деньги платят!
А в чем проблемы были с заменой шаровой? Неужели придрались к битому/кривому диску?