Ситуация такая. На 29.т.км на Honda CR-V'07, при движении появился посторонний шум. После диагностики на сервисе сказали, что шум из заднего редуктора и необходима промывка и замена масла. Причину по которой это произошло мне не назвали, хотя я спрашивал. А так же уведомили, ссылаясь на строки в гарантийном соглашении, что эти работы будут проведены за мой счет, т.к. масло является расходным материалом. А точнее: "Гарантія не поширюється на: - поточне обслуговування, періодичні перевірки і роботи по регулюванню, а також на нормальні вітратні деталі, такі як масляні, повітряні, паливні, сажеві та салонні фільтри" - заміну деталей, що зношуються в ході нормальної єксплуатації (деталей нормального зношування), якими є шини, щітки склоочищувача, лампочки, свічки, гальмівні диски й колодки, амортизатори, диски зчеплення, деталі ходової частини, ремні, тощо, беручи до уваги пробіг і умови їх єксплуотації.
Что меня удивило, что конкретно про масло в этих строках ничего нет!
Можно добавить, что по регламенту этого сервиса замена масла в заднем редукторе на 40т.км. Для сравнения, у оф. диллера Ходна ДМИ на 45т.км и, в тоже время, при возникновении такой проблемы с задним редуктором до этого пробега они выполняют работы по гаранти.
Лично мне кажется, и я буду пытаться доказать сервису что, это является гарантийным случаем, что моей вины, в том, что масло, залитое на заводе и по регламенту (предписанию производителя) должное "отходить" 40т.км, утратило свои свойства, нет!
1- недолив масла ранее 2- масло "ушло" через сальники 3- масло расходник но заплатить ты должен за него на ТО 40 ткм ... а не при обращении по поводу шумов в редукторе в межсервисный интервал
потребуй проверку уровня масла при тебе перед началом работ, если его мало, то это проблема сервиса и гарантии ( замена сальников и т.д. )
т.е. редуктор не может шуметь исправный и при достаточном уровне масла никак
идем далее ... если уровня масла мало и машина проходила все ТО , то можеш потребовать замены редуктора как подвергшегося ненормальному износу из-за отсутствия масла может на испуг и возьмеш
В ответ на: 3- масло расходник но заплатить ты должен за него на ТО 40 ткм ... а не при обращении по поводу шумов в редукторе в межсервисный интервал
вот именно, но как мне им это доказать?!
В ответ на:
потребуй проверку уровня масла при тебе перед началом работ, если его мало, то это проблема сервиса и гарантии ( замена сальников и т.д. )
уровень масла и его консистенция были проверены при диагностике, всё в норме! На мой вопрос, так почему, же тогда вы думаете, что шумит редуктор и почему шумит, сказали, что "дело точно в редукторе", т.к.... (приготовтесь!)... неделю назад приезжала дама на такой же машине, с таким же шумом, поменяли масло в редукторе и шум пропал! Потом еще что-то ляпнули про конструкционную особенность дифферинциала и про производственную недоработку. В конце концов все было только на словах, на руках у меня только оплаченная квитанция о диагностике ходовой и все.
А где гарантия, что это не износ редуктора (или ещё чего-то), который не исчезнет после замены масла? Или вылезет потом? Я бы изначально в такой ситуации обращался к экспертам на предмет состояния машины, затем, в случае необходимости, требовал бы замены агрегата...
В ответ на: После диагностики на сервисе сказали, что шум из заднего редуктора и необходима промывка и замена масла.Или я где-то не прав? Кто что подскажет?!
Гарантия на автомобили - это фикция. На самом деле это всего-лишь способ отбить дополнительные деньги с покупателя.