Стоит. Преимущества - хотя бы 10W-40 зальешь - зимой легче запуск, лучшие моющие свойства (движок всегда чист внутри), меньше расход на угар, меньше процесс окисления самого масла по сравнению с минералкой, лучше держит давление при скоростях от 110-130км/ч - лампочка не мигает (не так разжижается при перегрузках тепловых и механических). Рулез однозначно.
Минусы: т.к. очень хорошо моет движок внутря, то вымывает все гов"№о из под сальников, прокладок, медных шайб трубопроводов высокого давления (от масляного насоса к фильтру масляному), соответственно если ты не провеля ревизию сальников переднего и заднего коленвала, прокладок поддона, крышки толкателей клапанов, медных шайб в трубопроводе, прокладки клапанной крышки, то двигатель будет "потеть", масло будет капать и причем довольно быстро уйдет в нуль.
Я у себя от капания масла из-под сливной пробки поддона, из под медных шайб трубопровода избавился установкой медных и медно-асбесто-медных шайб, делал сам.
Прокладки держат все кроме крышки толкателей клапанов - слабое место у Волги, собираюсь купить новуб прокладку (до 1-2 грн), снять трамблер (чтобы не мешал) и установить новую прокладку на герметик силиконовый + медные шайбы под те 2 гайки крепления крышки (через них то-же могут висеть капли).
Но у меня по моему начал несильно течь сальник передний коленвала - кривость "мастеров" которые капремонт мне делали - не отцентрировали крышку переднюю сальника.
Короче ты понял - обрати внимание да-же на малейшие течи масла.
По поводу выбора масла - я давно хотел ELF 10W-40 п/с. Таки купил 2 недели назад за 91грн 5 литров. На залив хватит. Для промывки движка от минералки Маст-Экстра 15W-40 (15W-50), на которой я прошел 16 000 км после капремонта, я использую промывочное масло 2 раза по 3 литра Pemco FlushOil и 2 сменных фильтрующих элемента.
ELF хорошее масло.