Ну например. У меня тонировка, у когото ресторан. Мы раздаем клиентам флаера: я на бесплатную порцию картохи фри тама, а он - на бесплатну тонировку 1го стекла тута. Это чуток отличается от дисконтной системы: 1- флаер даешь тока своему клиенту, а не школьнику на выставке (и то еще смотришь каму давать), 2 - завлекаловка (он тонирует минимум 5 стекол, и ест и пьет больше полученного), 3 - лична Я каждый день могу зохавать тарелку, а то и две, картохи фри шютк. Што плохо в идее?
Што плохо в идее?
Собственно идея вобщем то не нова. Довольно активно пережевывалась примерно с полгода - год тому назад в этих рассылках: http://subscribe.ru/archive/marketing.levitas/ К слову - рекомендую там иногда проскальзывают очень полезные мысли.
Но вот "менять" картофель фри на тонировку я бы не стал. Уж очень разные потребительские группы. Могу предположить, что большинство автомобилистов таки потребляет картофель фри и возможно воспользуется скидкой. Но вот в том, что многие посетители ресторана нуждаются в тонировке авто - сомневаюсь.
+1, тут нужна автомойка или автосервис.
многие посетители ресторана
покупают щас по 4 машины в год ващета. Канешна, смотря какого ресторана, какие машины и т.д. Аднака я очень много знаю таких людей. Та проехали.
Я-то о чем грил; вчера членораздельнее не мог проста Создать некую мафию, участие в которой былобы выгодным для всех как покупателей, так и продавцов чегото; яж о людях в первуочередь волнуюс..
ЗЫ. Не хочеш давать фри, давай стейк или пыво или караоке.
многие посетители ресторана
покупают щас по 4 машины в год ващета. Канешна, смотря какого ресторана, какие машины и т.д. Аднака я очень много знаю таких людей. Та проехали.
Я-то о чем грил; вчера членораздельнее не мог проста Создать некую мафию, участие в которой былобы выгодным для всех как покупателей, так и продавцов чегото; яж о людях в первуочередь волнуюс..
ЗЫ. Не хочеш давать фри, давай стейк или пыво или караоке.
хорошая тема... истинно еврейская - деньги должны быть в семье! чиво ж евреи таки багати, бо в магазин за хлебом не к Ване шли а к Мойше. мдя. Пидтрымую тока как считать деньги? или ты собираешься к примеру купить флаера на 20 стейков, а владелец ресторана за это будет раздавать посетителям твои флаера на тонировку? так что ли?
та не так. щас абисню. Мине затонировать нашару 1 стеклышко, на фоне остальных которые за деньги, плюс возможно еще чегото попутно продать, это пыль. Ресторатору дать нашару тарелку картохи на фоне остального возможного заказа, это наверно то же самое. Владелец такси, к примеру, может выделить 1-2 км бесплатно (не считая минималки панятна). Спортмагазин - мазь для лыж. Кампутерщик - бесплатну установку первых 18ти файлов из Винды. Про сексшоп пака точно незнаю, ну мож насос какойто ну и т.д.
то есть все учаснеки будут получать какоето дополнительное кол-во потенциальных клиентов, ну а дальше просто надо с ними (клиентами) работать; а для начала вот подарить что-то малое, чтоб при этом продать что-то большое.
Йа придумал, вызов фотограф бесплатно
Дафай я тебе пару ящиков спичек подарю! В каждом тыща коробочков. Мож сам чиркать, мож клиентам отдавать. Правда там на коробках рекламка есть, ну так от этого они жуже гореть не стали.
Йа придумал, вызов фотограф бесплатно
Ага! Точно! Тады у мну с сегодняшнего ночера общение с диспетчером и расчёт тарифа тоже бесплатно.
А многие звонящие и не догадаются, зато реклама будет
Мине затонировать нашару 1 стеклышко, на фоне остальных которые за деньги, плюс возможно еще чегото попутно продать, это пыль.
Тут ошибочка ИМХО. Я бы на такую пропозицию не повелся по простой причине. Нафига мне одно стекло затонированное? Стремное какое-то предложение...
Ресторатору дать нашару тарелку картохи на фоне остального возможного заказа, это наверно то же самое.
Те же атрибуты МТС, только в профиль... Зачем мне нашару тарелка картошки? Это подозрительно как-то выглядит.
Ну типа как бесплатно переобуть одно колесо или бесплатно помыть одну дверцу. Чем-то попахивает... нерусским.
Клиент постоянно будет думать, что его где-то хотят нае ать.
Другое дело, если менять бесплатную тонировку авто на полноценный обед в ресторане. Полную переобувку на комплексную мойку. И т.п. Полный цикл короче, без мутилова "один раз укусите нашару"...