Очередной мед осмотр, в соответствии с моей мед картой должен был быть в конце 2001. Пока никто на это не обращал внимания. Чем мне грозит обнаружение?
нужно предъявлять справку... но можно этого и не делать
!
Насколько я понимаю требуют её только при ТО. НО, в случае ДТП - справка тоже может очень как понадобиться... (не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу)
Я уже говорил неоднократно, в т.ч. здесь, что сама по себе наша процедура водительских медкомиссий мало того, что представляет собою натуральное нарушение прав человека, так ещё и не имеет смысла. По сути, техосмотр тоже. Всем известно, как проходят то и другое. А аварии по техническим причинам - явление нечастое, по медицинским - и вовсе редкость! Может, пора ставить вопрос о том, чтобы сам порядок менять, по крайней мере, по отношению к медицине?
Согласен, что медосмотр - это узаконенный рэкет, поощряемый от имени государства. Тоже задумываюсь про нарушение своих прав, когда приходится проходить эту процедуру. Приходиться потому, что принципиально не даю взятки ГАИ и прохожу техосмотр честно. Уверен, что решить эту проблему, т.е. защиту своих прав от посягательства "узаконенных рэкетиров" можно только путем объединения водителей. Есть ли у нас на Украине общественная организация автолюбителей, которая бы ставила своей целью реальную защиту наших прав?
Международная ФЕДЕРАЦИЯ по защите прав водителей
04074, г. Киев, ул. Автозаводская, 2, или по тел. (044) 430-31-12.
Международная федерация уже давно съехала с этого адреса. После этого был адрес на Владимирской, но потом, недавно, вроде бы съехали и оттуда. Надо будет позвонить председателю, узнать, где они теперь сидят.
при чем тут позвонить председателю ? Адрес и телефон где ? или "большевики" на АТС у Вас телефон уже отключили ?
Вадим, не забудьте опубликовать координаты. плз.
Re: Когда узнаю - напишу
Объясняю: с федерацией я периодически сотрудничаю, с председателем знаком. А крайнем случае вроде того, когда сменились все координаты, могу позвонить домой и узнать новые... Ничего у меня не отключали (хотя связь у меня дома отвратная, даже когда говорю, прерывается постоянно, с интернетом - вообще мучение. АТС такая, наверно, ещё из трофейных. Точно, что большевики! ) Просто по опыту знаю, что по 09 телефоны таких организаций, особенно недавно поставленные, не всегда дают. Тем более, у них программа такая, что надо знать, как в ней называется эта организация, какое слово стоИт первым, а это бывает весьма причудливо искажено (искал я тут как-то одну контору...)
Это интересно, но как можно будет узнать их новые координаты? (-)