+1 резко и нагло выворачивают с месяц назад видел аварию на подъезде к московскому с перова как раз миксер в тянучке вывернул резко, а 9-ка не уходила от него, а притормозила итог: у 9-ки смятое переднее крыло, капот, оторванный и побитый бампер, у миксера бампер поцарапался
и со мной такое бывало не раз и приходилось уходить вбок. у грузовиков то колёса хорошо выворачиваются
И геометрию учил, и на практике такое видел Они именно что под нехилым углом часто поворачивают, причём именно на малой скорости (потому что на большой перевернулись бы нафиг)...
Было примерно так: Передо мной образовывается небольшая дырка, в соседней полосе я замечаю миксер который чуток сдвинулся в сторону моего ряда. Я притормозил. (на самом деле я пропускаю с поворотником всех если могу). Поворотник не включен, миксер не перестраивается.(Ну может не хочет чувак... Как оказалось он потом перестраивался направо не Краснозвездный) Я закрывал дырку, и когда я поравнялся с ним, он решил повернуть в мой ряд. Увидев (я так думаю) меня, он оставил мне немного места впереди себя, но я побоялся туда лезть (вдруг неадекват, да и немного трусился), лучше встроюсь за ним. Но не получилось - Белый микроавтобус и копейка за микроавтобусом не хотели меня пускать. Просто я уже чуть ли не в стекло ему стукал чтоб он меня пустил...
(на самом деле я пропускаю с поворотником всех если могу).