autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Локально подкрасился после ДТП.Есть вопрос (+)

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Локально подкрасился после ДТП.Есть вопрос (+)
      25 марта 2003 в 17:27 Гілками

Локально подкрасили кусочек капота, крыла и бампера. Так как у меня металлик, то покрыли все это (капот, крыло, бампер) новым слоем лака. В результате эти вновь покрышенные лаком части стали немного темнее, чем все остальное. Мастера говорят, что после 6-8 моек или пару-тройку месяцев эта разница нивелируется. Да, возраст "остального" лака 4,5 года, машинка у меня 1998 года.
Как вы думаете, пройдет эта разница в цвете, или стОит "наехать" на мастеров?
То есть дело не качестве подбора краски, а именно в лаке, потому что даже те детали, к-рые не красились, а просто были покрыты лаком, стали несколько другого цвета.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Локально подкрасился после ДТП.Есть вопрос (+)
      26 марта 2003 в 00:14 Гілками

В ответ на:

Локально подкрасили кусочек капота, крыла и бампера. Так как у меня металлик, то покрыли все это (капот, крыло, бампер) новым слоем лака. В результате эти вновь покрышенные лаком части стали немного темнее, чем все остальное. Мастера говорят, что после 6-8 моек или пару-тройку месяцев эта разница нивелируется. Да, возраст "остального" лака 4,5 года, машинка у меня 1998 года.
Как вы думаете, пройдет эта разница в цвете, или стОит "наехать" на мастеров?
То есть дело не качестве подбора краски, а именно в лаке, потому что даже те детали, к-рые не красились, а просто были покрыты лаком, стали несколько другого цвета.

Самое главное, что бы не отличалась краска. А лак выгорит и посветлеет, все нормально. Вот только сомения меня берут, капот частями не красят, особенно когда металик и такой возраст.

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

Там был самый кончик капота! Спасибо, утешил! (-) (-)
      26 марта 2003 в 01:43 Гілками

Там был самый кончик капота! Спасибо, утешил! (-)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ну вопрос тонкий, я бы не радовался в этом случае (-)
      26 марта 2003 в 03:57 Гілками

В ответ на:

Там был самый кончик капота! Спасибо, утешил! (-)

Тут, понимаешь, такая есть заковыка, лакировать все равно надо все. Т.к. старый лак и новый вместе не живут в местах стыка. Обычно снимается ВЕСЬ старый лак, даже если красится часть. А они тебе, видимо, затянули тоненьким слоем чтобы был плавный преход, а это может оказаться до первой мойки с хорошим пистолетом. Да и в местах стыков он больше полугода врядли проживет. Я понимаю, что лакировать весь капот, крыло и т.п. дорого. Но когда пошелушиться - еще хуже будет. Но наехать на них за это.... не знаю, вы же на берегу договаривались, значит ты знал на что шел.

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

Твои опасения оправданы.
      26 марта 2003 в 08:04 Гілками

Ничего не исчезнет, любой начинающий маляр знает, что металликом передувают ВСЮ деталь целиком!!! Ибо в месте распыла (ореол) идет совершенно другая концентрация частичек металлика!!! И никакой лак это не перекрывает и не убирает!!! А тем более если свежий лак ложили на незаматованную поверхность старого лака. Вобщем, я бы не радовался. Особенно если цвет с понтами - "хамелеон" или перлит. Поедь через неделю на мойку, лучше - безконтактную, если чего отшелушится - бегом назад к мастерам. И на все их отмазки типа "рано на мойку поехал" возрази, что время полного схватывания лака - 24 часа (или около того), о чем указано должно быть производителем (к примеру на подборе, где подбиралась краска).

Достоевский ***
С нами с 31.08.2001

Передували все детали целеком! (+)
      26 марта 2003 в 16:43 Гілками

Весь капот, все крыло и бампер. Все дело в том, что когла покрыли лаком все эти детали, цвет стал немного темнее. Немного. Вот меня и интересует исчезнет эта небольшая разница в цвете, когда новый лак состарится или нет, и когда это может случиться?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ну тогда должно быть все нормально (+)
      26 марта 2003 в 18:10 Гілками

В ответ на:

Весь капот, все крыло и бампер. Все дело в том, что когла покрыли лаком все эти детали, цвет стал немного темнее. Немного. Вот меня и интересует исчезнет эта небольшая разница в цвете, когда новый лак состарится или нет, и когда это может случиться?

Если краску не трогали, сняли старый лак и передули всю деталь целиком, то тогда ОК. Лак выгорит за сезон, т.е. максимум к осени все должно быть нормально.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1811

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія