Локально подкрасили кусочек капота, крыла и бампера. Так как у меня металлик, то покрыли все это (капот, крыло, бампер) новым слоем лака. В результате эти вновь покрышенные лаком части стали немного темнее, чем все остальное. Мастера говорят, что после 6-8 моек или пару-тройку месяцев эта разница нивелируется. Да, возраст "остального" лака 4,5 года, машинка у меня 1998 года. Как вы думаете, пройдет эта разница в цвете, или стОит "наехать" на мастеров? То есть дело не качестве подбора краски, а именно в лаке, потому что даже те детали, к-рые не красились, а просто были покрыты лаком, стали несколько другого цвета.
Локально подкрасили кусочек капота, крыла и бампера. Так как у меня металлик, то покрыли все это (капот, крыло, бампер) новым слоем лака. В результате эти вновь покрышенные лаком части стали немного темнее, чем все остальное. Мастера говорят, что после 6-8 моек или пару-тройку месяцев эта разница нивелируется. Да, возраст "остального" лака 4,5 года, машинка у меня 1998 года. Как вы думаете, пройдет эта разница в цвете, или стОит "наехать" на мастеров? То есть дело не качестве подбора краски, а именно в лаке, потому что даже те детали, к-рые не красились, а просто были покрыты лаком, стали несколько другого цвета.
Самое главное, что бы не отличалась краска. А лак выгорит и посветлеет, все нормально. Вот только сомения меня берут, капот частями не красят, особенно когда металик и такой возраст.
Там был самый кончик капота! Спасибо, утешил! (-)
Там был самый кончик капота! Спасибо, утешил! (-)
Тут, понимаешь, такая есть заковыка, лакировать все равно надо все. Т.к. старый лак и новый вместе не живут в местах стыка. Обычно снимается ВЕСЬ старый лак, даже если красится часть. А они тебе, видимо, затянули тоненьким слоем чтобы был плавный преход, а это может оказаться до первой мойки с хорошим пистолетом. Да и в местах стыков он больше полугода врядли проживет. Я понимаю, что лакировать весь капот, крыло и т.п. дорого. Но когда пошелушиться - еще хуже будет. Но наехать на них за это.... не знаю, вы же на берегу договаривались, значит ты знал на что шел.
Ничего не исчезнет, любой начинающий маляр знает, что металликом передувают ВСЮ деталь целиком!!! Ибо в месте распыла (ореол) идет совершенно другая концентрация частичек металлика!!! И никакой лак это не перекрывает и не убирает!!! А тем более если свежий лак ложили на незаматованную поверхность старого лака. Вобщем, я бы не радовался. Особенно если цвет с понтами - "хамелеон" или перлит. Поедь через неделю на мойку, лучше - безконтактную, если чего отшелушится - бегом назад к мастерам. И на все их отмазки типа "рано на мойку поехал" возрази, что время полного схватывания лака - 24 часа (или около того), о чем указано должно быть производителем (к примеру на подборе, где подбиралась краска).
Весь капот, все крыло и бампер. Все дело в том, что когла покрыли лаком все эти детали, цвет стал немного темнее. Немного. Вот меня и интересует исчезнет эта небольшая разница в цвете, когда новый лак состарится или нет, и когда это может случиться?
Весь капот, все крыло и бампер. Все дело в том, что когла покрыли лаком все эти детали, цвет стал немного темнее. Немного. Вот меня и интересует исчезнет эта небольшая разница в цвете, когда новый лак состарится или нет, и когда это может случиться?
Если краску не трогали, сняли старый лак и передули всю деталь целиком, то тогда ОК. Лак выгорит за сезон, т.е. максимум к осени все должно быть нормально.