Вот помогите мне понять систему FSI - по которой у меня в принципе вопросов нет - а ЗАСЛУЖЕНО ли TFSI (турбированная система) носит имя FSI?
Как я понял - в движках с турбиной топливо впрыскивается во впускной коллектор, куда поступает и воздух, и вся эта смесь топливная вдавливается в цилиндры в бОльшем объёме, чем в атмосферных движках.
ТЕПЕРЬ ТурбоФСИ - если там впрыск происходит насосами форсунками НЕПОСРЕДСТВЕННО в цилиндр, то ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТУРБИНА в этом двигателе - надавить в цилиндр избыточное количество воздуха? Или ТурбоФСИ совсем не ФСИ - а обычная система, типа как и 1.8Т без НЕПОСРЕДСТВЕННОГО впрыска?
турбина нагнетает дополнительный поток воздуха...двиги по большему счету, за исключением нюансов, например 2,0 FSI и 2,0 TFSI отличаются степенью сжатия...принцип работы форсунок при этом не меняется... а вот 1,8Т и новый 1,8 TFSI как раз и отличаются (в том числе и) описанным тобою выше принципом работы форсунок...
Ну... спорить не буду, но есть сомнения! Тоесть получается, от обычного принудительного "заганяния" воздуха мы получаем прирост мощи? Странновато всё это. на одном воздухе далеко не поедеш. Я раньше думал, что принудительное загоняние ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ в нужных пропорциях... В случае непосредственного впрыска турбина НЕ МОЖЕТ загонять топливную смесь - а только воздух!
Здаётся мне что TFSI в значительой степени отличается от FSI, мало того, я не удивлюсь, что он сможет переваривать лучьше гораздо хреновый бензин.
Мож я сильно заблуждаюсь , вот-бы подробнее где-то почитать именно о ТФСИ
Здаётся мне что TFSI в значительой степени отличается от FSI, мало того, я не удивлюсь, что он сможет переваривать лучьше гораздо хреновый бензин.
Мож я сильно заблуждаюсь , вот-бы подробнее где-то почитать именно о ТФСИ
Тоесть получается, от обычного принудительного "заганяния" воздуха мы получаем прирост мощи? Странновато всё это. на одном воздухе далеко не поедеш.
Больше воздуха "загнали" - больше топлива смогло сгореть за один и тот-же промежуток времени. Отсюда и мощность.
Ага. Это заметно и на простом атмосферинике. летом в жару мотор хреново тянет. Как будто часть коней подохла. А зимой в мороз наоборот отличная тяга. И дополнительные кони от соседа прибежали!
Воздуха загнали больше - а топлива? Что-бы больше топлива сгорело - его должно быть БОЛЬШЕ загнано - а кто его больше загоняет?
Опять повторюсь - что-то тут нечисто - кажется мне - ТФСИ значительно разнится с ФСИ
Все понятно, когда включается турбина, комп обясняет форсункам, что нуно прыскать больше. Если бы больше топлива подавали в цилиндры изначально (без наддува), оно бы (топливо) не всё сгорало, часть его уходило бы в выхлоп.
По свежей инфе от официала, моторы 2.0 ФСИ снимают с производства. До нового года будут распродавать остатки. Заказы на февраль принимают уже на 1.8ТФСИ, который будет дороже двушки на 300-400 у.е.
А чтоо здесь не понятного, больше воздуха в цилиндр загоняеться- больше топлива в него же впрыскивается. Пропорция смеси стремиться быть неизменной. Только при непосредственном впрыске смесь кач-нее за счет более совершенного распыла и ступенчатого впрыска за один цикл.