Доброе утро всем. Заметил сегодня утром странное явление: когда трогаюсь, машина (как мне кажется в области колёс) делает "чвяк, чвяк, чвяк, чвяк..." Дальше чвяканье, вроде, проходит. Думал, колесо спустило, но - нет, все колёса в норме. Кто знает, что это может быть? Машина: VW Polo новый. Заранее спасибо.
может примёрзли суппорта или ручник
Я так и подумал. И чё теперь? Как разморозить? Ну и... А что такое суппорта?
Я так и подумал. И чё теперь? Как разморозить? Ну и... А что такое суппорта?
Зимой авто на ручник не ставь, только на передачу... А то по лужам покатался, вечером на ручник поставил, ночью морозец ударил - все, приплыли...
Исправные суппорта никогда не замерзают. Замерзнуть они могут только если влага попадет вовнутрь пыльника, защищающего направляющую.
Короче, записался на СТО. Пусть посмотрят, а то вчера что-то там совсем колбасило Всем спасибо
Исправные суппорта никогда не замерзают. Замерзнуть они могут только если влага попадет вовнутрь пыльника, защищающего направляющую.
В мороз не суппорта, а колодки к дискам примерзают, поэтому на ручник и не рекомендуют ставить на ночь.
По моему опыту, колодка, примерзшая к диску, отрывается на раз, а вот если вода в напрявляющих супорта замерзает, тогда только нагревом тормозного механизма можно заставить машину поехать.
Хотя если примерз механизм на ведущем колесе, то можно пытаться потихоньку ехать - оно немного повоняет, ступица раскалится и водичка растает ))
Хм... Вчера не чвякала, сегодня оять не чвякает... Может ступица раскалилась? Теперь вот думаю, ехать мне на СТО или нет
В нынешний мороз, колодки конечно отрывается на раз, а вот в 20 градусный так можна все там оторвать. Тож немало таких случаев знаю..
Всё!!! Я понял откуда в суппортах влага. ТОлько что подошла собака к машине, и внаглую обоссала колесо.
всю жись ставлю гольф на стоянке, всю жись стоит на ручнике, никогда нечё не примерзало, не ручник не сами колодки...шо счас шо -30С...пох. воще непонемаю откуда эта "фишка" в мороз не пользоваться темто тем то, в жару этим то тем... Блин, есть рабочий режим насколько я помню у штатного авто он -40 до +55 Это значит что все механизмы в этом диапазоне должны работать одинаково /достаточно/ эфективно. Откуда эта мулька про ручник? Небудете юзать наоборот закиснет и плесенью покроеться(утрирую канеш) но суть ясна. Бред какойто в лужу заехал ночью мороз, всё жопа...да пох, я гоняю по городу всю жись как выйдет и ныряю в нехилые и лужи и грязи и снега и тд...и всю жись стоит она на ручнике как с завода сошла, никогда нечё с ним небыло.... имхо канеш
Предлагаю утром собаку заставлять повторно поссать на колесо (для разогрева) - и в дорогу :-)
Вот и я был такой как ты, была у меня шкода фаворит и я ставил на ручник в любую погоду и крутил у виска тем кто говорил шож я делаю, и ниче не примерзало и в -30. Но продал я свою мафынку и обзавелся Рено симбол, так у этого зверька при -15 в железном гараже примерзают задние колодки к барабанам, а у меня панимаешь выработалась подсознательная реакция: остановилси за ручник хрясь, кое как я себя отучил в гараже не затягивать, а на любых остановках всеравно первая реакция ручник.
Правильная реакция... а рено видимо такая хорошая машина, шо колодки гауно ставит, или барабаны фуфел.. Вчера нырнул в лужу по пороги, утопил генератор, стал шелестеть так пративна, но при этом 14.2 даёт - забил, высохнет перестанет ему не впервой за 370тык км, пришёл поставил на стоянку, затянул ручник - всё как обычно, сутра всё как обычно сел завёл - пошкрябал стёкла и поехал, машина вся в песке с дорог и грязи, под капотом ваще жопа шо у хтз, моё мнение канешно имхо, но если машина сделана правильно - конструктивно, и запчасти юзаться нормальные а не за 20грн у дяди васи, то до одного места всё это, она будет заводиться и ехать, в любых допустимых для неё условиях определённых производителем...