интересно и как вы боролись с заносом задней оси???
настоящие hard-core drivers не тормозят, они только вперед!!!
В мурзилках и к Витаре (более задний привод), и к ХТрейлу (более передний) сказано - на задние колеса!
Цепи у меня не проверяли. Но и в полную задницу не попадал. Даже в метель на Барвинеке нормально прошел на вполне свежей зимней резине, правда ее чистили, не ожидая пока распогодится.
Но теоретически в местах, обозначенных для одевания цепей, в случае большого снега стоит наряд полиции и проверяет. Кто с цепями - проходи. Кто без цепей - курят бамбук в ожидании, пока расчистят дорогу и посыпят ее гранитной крошкой. Это со слов словака
Ну и скоростной режим: если сказано 30 - значит 30
В статті наведеній izon'ом написано: "Монтировать цепи нужно на ведущие колеса. Если автомобиль полноприводный, в железо лучше «обуть» все четыре колеса. Когда цепей только пара, а машина 4х4, их лучше поставить на передний мост. Но лишь при условии, что схема трансмиссии обеспечит его постоянную работу на тяжелом участке. На автомобилях с автоматическим подключением второго моста лучше поставить цепи на те колеса, на которые крутящий момент подается постоянно."
В статті наведеній izon'ом написано: "Монтировать цепи нужно на ведущие колеса.
Ну и что? Если они не читают мурзилок - кто им терапевт?
Кому мне верить - спецам заводов-производителей, которые создавали авто (или шину) с нуля и провели сотни и тысячи часов испытаний в разных условиях, или кому-то из местного журнала, который строит свои выводы на основе неизвестно чего?
Кроме того, есть еще и здравый смысл - такие девайсы как цепи должны в первую очередь помочь не убиться, а уж потом - ехать когда все стоят... Уже никто не сомневается, что лучшая зимняя пара (при разных _моделях_ пар покрышек) ставится назад? Так вот и цепи - это совсем другая, и намного лучшая - в тех конкретных условиях - пара покрышек. Угу? --------
Хотя вот в Калифорнии считают так:
Which axle do I install the chains on?
Chains must be installed on the drive axle. All-wheel drive vehicles and 4-wheel drive vehicles may have chains installed on either drive axle, but the rear axle is preferred, unless the vehicle manufacturer recommends the front axle.
Хм, вопрос бы надо бы поизучать поподробнее... поскольку все ближние ссылки рекоммендуют "по-калифорнийски"
Уже никто не сомневается, что лучшая зимняя пара (при разных _моделях_ пар покрышек) ставится назад?
Я сомневаюсь. Поставил на перед
Так вот и цепи - это совсем другая, и намного лучшая - в тех конкретных условиях - пара покрышек. Угу?
Зачем цепи на задних колесах переднеприводного авто? Что-то совсем запутал.
В мурзилках и к Витаре (более задний привод), и к ХТрейлу (более передний) сказано - на задние колеса!
Не знаю, насколько корректно считать у Витары более задний привод. Как по мне несколько процентов разницы не чувствуются вообще.
А если резина шипованная, нужно монтировать цепи? и что говорят службы требующие наличие цепей?
У випадку необхідності установки цепків (мається на увазі саме дорожні умови) ніякі шипи їх не замінять . Шипи допомагають тільки на ожеледиці. В снігу по коліна вони не допоможуть. По службам контролю не знаю, тому нічого не скажу.
Это понятно - шипы для большей скорости и для гололеда... Думаю может и цепи приобрести в багажник закинуть... Вот только налезут ли они на мою шиповку??? И не испортят ли её... а то она новая
Сегодня был в "МЕТРО" - вывесили цепи в продажу.
Размерности вроде R14, 15, 16. Три разных коплекта. Сделано в Бундесе. Цена около 300 грн. Все упаковано в сумочку с ручкой.
В прошлый четверг на ночнике брал на Таврию товарищу за 120 грн. пара, обычные, звенья закругленные, а в Метро какие? Ребра квадратные?
В прошлый четверг на ночнике брал на Таврию товарищу за 120 грн. пара, обычные, звенья закругленные, а в Метро какие? Ребра квадратные?
Пытался посмотреть, но они сцуко хитрые, чтоб не тырили наверное, все молнии на сумках с цепями пластиковыми стяжками поскреплями...
А квадратные лучше? А для резины последствия? Есть информация?
Думаю может и цепи приобрести в багажник закинуть...
Гадаю, що не завадять.
Вот только налезут ли они на мою шиповку??? И не испортят ли её... а то она новая
На мою думку пробратись тихенько по засніженій ділянці дороги на цепках сильно шиповці не завадять. Хоча є звичайно можливість втрати певної кількості шипів. Але вирішувати тобі - краще їхати на цепках і без кількох шипів чи стояти з усіма шипами?
в Метро какие? Ребра квадратные?
Тількищо з МЕТРО. Є цепки. Модель RUD-compact GRIP. У мене такі були для Ланоса (фото раніше в цій темі викладав). Ціна десь від 330 грн (без ПДВ) . На всі популярні розіміри колес цепки є. А на мій 215/65 R16 немає Ребра квадратні. Див. прикріплене фото.
А квадратные лучше? А для резины последствия? Есть информация?
Мне это тоже интересно, читал статью автоцентра здесь уже была где-то (http://www.autocentre.ua/article/6090.html) , там ничего не сказано...
в Метро какие? Ребра квадратные?
Тількищо з МЕТРО. Є цепки. Модель RUD-compact GRIP. У мене такі були для Ланоса (фото раніше в цій темі викладав). Ціна десь від 330 грн (без ПДВ) .
Заеду в Метро посмотрю что там за качество, насколько они лучше тех, что я брал другу на ночном базаре.
на ночнике брал
Я дико извиняюсь, а что такое "ночник"? И где он находится?
Запорожский сленг... у нас в Запорожье очень крупный базар автозапчастей в четверг с 15 и до 1 ночи... приезжают с многих областей и делают оптовые продажи/покупки, также много людей просто ходят и покупают в розницу, например как я цены поинтереснее чем просто на базаре или тем более в магазине. Но много и таких цен как в магазине или обычном базаре... Находиться он за чертой города, на трассе в Орехов, тут же не далеко построили METRO (у на раньше не было)
P.S. По моим догадкам много вещей краденых с завода... и часто можно выхватить что-то дешево, к примеру весной я купил себе рулевую рейку на Ланос (коррейскую) за 500 грн., спец сказал ,что рейка с конвеера, так как там стоят уже специальные отметки
Тількищо з МЕТРО. Є цепки. Модель RUD-compact GRIP. У мене такі були для Ланоса (фото раніше в цій темі викладав). Ціна десь від 330 грн (без ПДВ) . На всі популярні розіміри колес цепки є. А на мій 215/65 R16 немає Ребра квадратні. Див. прикріплене фото.
В субботу прошелся по рознице в поисках цепей. Результат следующий. В Окей есть отдел по автомобильным прибамбасам - цепей нет. В МЕТРО есть цепи по 299 грн без НДС, но размеры ограничены, на 16" вообще ничего нет. Авто-плюс. Есть цепи на популярные размеры, но на 16" нет. Перова - есть все на все размеры. Итальянские цепи на мой 225/70/R16 стоят 800 гривень. При этом еще в сентябре они стоили 600. Есть испанские - на мой размер = $200. Решено взять на Перова италию на одну ось. При новой зимней резине, наличии блокировки дифференциала и понижающей передаче, думаю, проблем не будет, если придется выезжать из снежного плена. Всем ищущим цепи - совет: при подборе смотреть на полный размер колеса, поскольку 205/65/R16 не становятся на 225/70/R16 (что, собственно, и не удивительно)...