СеданизЪм неистребим. Еще из одного хорошего хэтчбека сделали седан в стиле "хочу казаться круче, чем я есть". Opel Astra H Sedan Лавры Короллы aka "Хочу казаться Кемри" не дают покоя
Сам грешен - ездяю на подобной шарабайке, но если б денюх было больше ездил бы на таком же хэтче
Так а старый добрый хэтч с нормальным двигателем и в приличной комплектации не намного дешевле получался...
По идее делали конкурента Сивику 4Д/Королле, которые столько и стоят. Двигло такого же типа, как у Хонды (1,8=140 лошадок). И народ же ж берет... Посмотрим что там в бвзе будет.
В ответ на: По идее делали конкурента Сивику 4Д/Королле, которые столько и стоят.
Имхо Астра должна быть конкурентом Лачетти и стОить процентов на 10-15 больше. А чел выбирающий между Сивиком и Астрой за 30-ку денег - купит в результате Октавию А5 в топе на автомате
Это от человека крепко зависит. Я сам А5 (правда, еще по старым ценам) смотрел, дык мне внутри са-а-а-авсем не понравилось. Потому на Сивике и ездяю. И от многих отрицательную реакцию на Октавовский А5 салон слышал. Но это дело субьективное
В ответ на: Это от человека крепко зависит. Я сам А5 (правда, еще по старым ценам) смотрел, дык мне внутри са-а-а-авсем не понравилось. Потому на Сивике и ездяю. И от многих отрицательную реакцию на Октавовский А5 салон слышал. Но это дело субьективное
+1 Относительно личных ощущений по салону, могу к А5 добавить Вектру.
В ответ на: СеданизЪм неистребим. Еще из одного хорошего хэтчбека сделали седан в стиле "хочу казаться круче, чем я есть". Opel Astra H Sedan Лавры Короллы aka "Хочу казаться Кемри" не дают покоя
По-поводу "хочу казаться круче, чем я есть" - не согласен. Маркетологи знают, что целевая аудитория седанов - люди из более старшей возрастной группы, чем целевая аудитория хетчбеков. А посему делают их более спокойными и солидными.
Кстати Астра седан - ИМХО очень гармоничный дизайн.
Я не о владельцах говорил, а о самих авто. И если Аурис - сам себе автомобиль, то Королла (автомобиль того же класса по всем параметрам) - припонтованная повозка с явным закосом под внешний вид Кемри. Для людей, считающих себя солидными, но у которых на Кемри не хватило
В ответ на: Я не о владельцах говорил, а о самих авто. И если Аурис - сам себе автомобиль, то Королла (автомобиль того же класса по всем параметрам) - припонтованная повозка с явным закосом под внешний вид Кемри. Для людей, считающих себя солидными, но у которых на Кемри не хватило
Astra-nom, не понял твоей логики.
И что в Королле припонтованного? А то я как-то не заметил. V6 битурбо? Полный привод? Звук Mark Levinson?
Если у кого-то не хватает на Кемри это не значит, ему не свойственен консервативный взгляд на дизайн авто. Не так давно читал интервью с кем-то из топов Тойоты - так он сказал, что в Японии средний возраст покупателей Короллы -(ни много, ни мало) 60 лет! Так что с т.з. таких покупателей дизайн Короллы не припонтованный, а как раз "нормальный".
Сорри, но опять выползла на свет эта извращенная логика. Согласно ей, если мне для стиля моей личной жизни БОЛЕЕ удобен во всех отношениях седан, то я должен обязательно купить большой бизнес-седан А если седан меньших размеров меня тоже устраивает? Как быть?
Стиль моей старческой (кхе, кхе ) жизни, для которой очень удобен именно седан это: -достаточно длительные семейные путешествия на большие расстояния -зимние поездки на лыжи -отсутствие необходимости перевозить тумбочки, стиралки, ЭЛТ мониторы и крупногабаритный садово-дачный инвентарь
Я тоже сразу сравнил с ценой на ВЕКТРУ,но обдумав,понял что данное афто свою нишу на нашем рынке займет.Учитывая цену на хетч,и их количество на дороге...
В ответ на: Имхо Астра должна быть конкурентом Лачетти и стОить процентов на 10-15 больше. А чел выбирающий между Сивиком и Астрой за 30-ку денег - купит в результате Октавию А5 в топе на автомате
Лачетти даже в сравнении с Астрой Г сникает,так что с Н-кой там конкурировать разве что в габаритах.И если человек выбирает между Астрой и Цивиком ,совсем не обязательно что его хоть чем то заинтересует Октава-машины для совершенно разных людей...