На парковке супермаркета дверью соседней машины стукнули мою, в результате небольшой скол краски (до грунта). В машине был пассажир, который и сообщил, что слева стукнули, посмотрел таки да Подождал минут 10, хозяин соседней машины не появился, я уехал. На будущее, интересует какой существует официальный путь решения такой проблемы, является ли это ДТП и вызывать ГАИ или просто милицию (повреждение имущества). Быть может возможно было бы и решить на месте, но если виновная сторона не соглашается, как быть?
В ответ на: На парковке супермаркета дверью соседней машины стукнули мою, в результате небольшой скол краски (до грунта). В машине был пассажир, который и сообщил, что слева стукнули, посмотрел таки да Подождал минут 10, хозяин соседней машины не появился, я уехал. На будущее, интересует какой существует официальный путь решения такой проблемы, является ли это ДТП и вызывать ГАИ или просто милицию (повреждение имущества). Быть может возможно было бы и решить на месте, но если виновная сторона не соглашается, как быть?
В моей СК, это тот самый случай, когда не надо никаких справок, но с учетом того, что ущерб не превышает 2000К уе ( если не ошибаюсь )
Хорошая страховка Но у меня такой нету. Да и не в этом вопрос. Сегодня поспрашивал у наших водителей сколько может стоить ремонт такого скола - порядка $200, как за покраску всей детали, с работой с материалами . Где-то здесь читал о локальном ремонте таких сколов, интересно сколько там будет стоить. Но, думаю в любом случае довольно дорого чтобы расчитывать на полюбовное решение вопроса на месте. С другой стороны, обычно такое повреждение не сразу и заметишь, а чтоб кто-то увидел совсем маловероятно; но если виновник есть, и, например отвечает - ок, я ударил, но денег нет, да и царапина совсем небольшая - чего волнуетесь? что делать дальше?
Да что вы труситесь над этой машиной, ещё сколько таких сколов и вмятин будет. Это все реалии мегаполиса. А выход либо сразу бить морду обидчику, либо парковаться где не стукнут, иначе - забить.
Мне вот задний правый угол крыла и бампера вчера во дворе аккуратно поцарапали и смылись, ну вызвал ГАИ, страховую, как по договору положено. Причем справа было места метров 6-7. Где народ сейчас водить учится непонятно Если-бы будний был - даже не заморачивался-бы, а так лишних 5 часов было. Может когда-нибудь покрашу, а пока просто заполирую, все-равно оцинковка.
Если на пластике можно и забить, а если на кузове, надо красить иначе ржаветь начнет, а это уже деньги и время. Причем в любом случае положительных эмоций царапина не добавит. Сейчас просто интересно какой официальный путь решения такой проблемы, является ли это ДТП или что-то другое. "Парковаться где не стукнут" - в Киеве практически нереально.
А в договоре/памятке что написано ? У меня например любое повреждение ЛКП - вызов компетентных органов. То-есть если машина поцарапала - ГАИ, если вандализм - милицию. В принципе милиция быстрее приезжает, но справку на месте не дают. Если договора под рукой нет - набрать сервисную службу страховой и уточнить последовательность действий.
Открою вам секрет . Если есть скол до метала и есть вероятность, что оно будет ржаветь, берете кисточку от детских акварельных красок или чтото на подобии, и краской или лаком, в зависимости от ЛКП, замазываете этот скол. И все проблема решена, а вот когда набирается критическая масса таких сколов тогда красите всю поверхность.
Вариант конечно. Но смущают два момента: засохнет ли краска или лак при нынешней температуре на улице, и если все-таки засохнет не отлетит ли на первой же мойке? Но, реально, так я и собираюсь сделать, съездить на Перова, посмотреть там для подкраски сколов карандаш что-ли (в общем тюбик такой, типа женского лака)...
А вот за свое заднее крыло я бы пасть порвал, но это у меня мое больное место... Тогда нужно было дожидаться дядю и объяснят ему на сколько он не прав...
Ждать можно было, но насколько адекватный виновник попадется кто знает. Судя по ответам, данный случай весьма возможно относится к ДТП, и если не получается договорится можно решать вопрос вызывая ГАИ и дальше через стаховую и т.д., опять же как кому, большинство "забъет", да и в большинстве случаев такое повреждение и не заметишь да и виновника не определишь. На царапину на бампере я бы тоже особо не стал обращать внимания, но если на кузове и машинке еще и года нету, жалко в общем... ну может пройдет конечно.