"Про вдосконалення порядку використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв на транспортних засобах"
2. Міністерству внутрішніх справ України:
забезпечити контроль за безумовним додержанням установленого порядку використання спеціальних світлових і звукових сигнальних пристроїв на транспортних засобах.
В четверг утром начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский с 8.30 до 10.00 регулировал движение на Европейской площади.
В частности Глава Госавтоинспекции зафиксировал одно ДТП - джип, на котором не было номеров, врезался в такси, - а также снял с „Мерседеса”, принадлежащего ВР, проблесковые маячки-„мигалки”.
В ответ на: В частности Глава Госавтоинспекции зафиксировал одно ДТП - джип, на котором не было номеров, врезался в такси, - а также снял с „Мерседеса”, принадлежащего ВР, проблесковые маячки-„мигалки”.
По рассказам очевидев - номера на джипе были... только водитель джипа сразу после ДТП очень быстрым отработанным движением их снял и закинул в багажник. Никому этот процесс ничего не напоминает? (Мне вспоминается одна дискуссия здесь на форуме о внутренних инструкциях для водителей автомобилей МВД в случае попадания в ДТП).
А интересно: в протоколе этот генерал так и записал, что джип был "без номеров"?
В ответ на: что в 99,9% случаев ДТП с застрахованными машинами по добровольному ГО - освидетельствование не проводится. Гаишники сами предупреждают пострадавшую сторону:"Пишите, что у вас нет сомнений в его трезвости, потому как если он окажется пьян, то вы не получите денег от его страховой".
Чушь какая-то...
В ответ на:
Стаття 38. Регресний позов страховика та МТСБУ 38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду: а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп'яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин;
То бишь Страховщик платит за пьяного, а потом взыскивает возмещение по регрессу.
А я бы ввела 1 день в неделю - МИНИМАЛЬНАЯ скорость - 100 км-час, а максимальная анлим. В эти дни - всем нормальным сидеть дома. Глядишь, за пару недель город и очистился бы от нарушителей.
Сегодня был остановлен ИДПС за незначительное нарушение- договорились без хабарей и протоколов. Насторожило, что мою личность "пробили" по базе (десяток распечатанных листов с фамилиями). Оказалось,что я чист как стеклышко Этот факт, а также то,что я был трезв в дрезину,видимо, разжалобили инспектора и он только пожурил меня . Правда, пригрозил в следующий раз квалифицировать нарушение как создание аварийной ситуации с немедленной доставкой в суд и лишением прав на три месяца. Слегка евший уху, я забрал документы и по дороге пытался вспомнить где я нахожусь - в Иллинойсе или Москве. GPS показал,что я нахожусь в Киеве. Хотел вернуться расспросить бойца,но это привело бы к еще одному нарушению, а там и до Днепровского суда недалеко... Пришлось уехать, и вот до сих пор нахожусь в недоумении -"шо это такое йобыться?" Отаке
В ответ на: А я бы ввела 1 день в неделю - МИНИМАЛЬНАЯ скорость - 100 км-час, а максимальная анлим. В эти дни - всем нормальным сидеть дома. Глядишь, за пару недель город и очистился бы от нарушителей.
Пойдешь за хлебом и собьет какой-нибудь гонсалес Или предлагаешь заранее, перед этим днем, жратвы, пойла, курева и прокладок накупить?