Тут нарисовалась следующая проблема: утром, при -3 утром пытаюсь провернуть ключ в замке двери водительской - не хочет. С пассажирской стороны - все ок. Приходится вод. дверь открывать из салона. Днем, когда потеплеет, все ок. ВД-40 не помогает. Что это может быть?
В ответ на: Тут нарисовалась следующая проблема: утром, при -3 утром пытаюсь провернуть ключ в замке двери водительской - не хочет. С пассажирской стороны - все ок. Приходится вод. дверь открывать из салона. Днем, когда потеплеет, все ок. ВД-40 не помогает. Что это может быть?
Ключ входит полностью, но не поворачивается? Да?
Думаю просто надо купить сердцевинки (у меня на Самару идут 3шт) и поменять на дверях и багажнике. Делов-то на 50-70 грн. Или, если авто новое -- везти по гарантии -- это позволит переложить эту проблему на плечи гарантийщиков, однако скушает твое драгоценное время.
Я пользовался ключом для открытия дверей раза два, обычно сигнализацией открываю центральный замок и сажусь.
В ответ на: Я пользовался ключом для открытия дверей раза два, обычно сигнализацией открываю центральный замок и сажусь.
А я ключем один раз пользовался, на прошлой неделе, когда центральный замок замерз , дергается, а открыть не может, пришлось ключем, и то с 3 раза открыть удалось. Правда в тот день у меня еще и двери примерзли, т.е. замки открыты, а дверки прилипли. Кое как в машину через заднюю залез. Вопщем коллеги по работе посоветовали: по приезду домой не закрывать сразу машину, а постоять с открытыми дверями минут 5-10 (как раз неспеша покурить), закрыть машину, оставив чуть-чуть приоткрытыми окна (пару милиметров достаточно) и усе. Проверено лично, больше ничего не примерзает
В ответ на: ... Вопщем коллеги по работе посоветовали: по приезду домой не закрывать сразу машину, а постоять с открытыми дверями минут 5-10 (как раз неспеша покурить), закрыть машину, оставив чуть-чуть приоткрытыми окна (пару милиметров достаточно) и усе. Проверено лично, больше ничего не примерзает
IMHO, открытая форточка помогает от запотевания стекол внутри салона. А вот резинки я промазываю силиконовой смазкой. В балонах аэрозолью идет. Написано -60 - +300 гр. По прошлой зиме с резинками не имел проблем и в -20. Эту же смазку налил на замки. Тоже проблем не было. А вот WD-40 не очень мне понравилась. В начале прошлой зимы ей пользовался.
В ответ на: ... Вопщем коллеги по работе посоветовали: по приезду домой не закрывать сразу машину, а постоять с открытыми дверями минут 5-10 (как раз неспеша покурить), закрыть машину, оставив чуть-чуть приоткрытыми окна (пару милиметров достаточно) и усе. Проверено лично, больше ничего не примерзает
IMHO, открытая форточка помогает от запотевания стекол внутри салона. А вот резинки я промазываю силиконовой смазкой. В балонах аэрозолью идет. Написано -60 - +300 гр. По прошлой зиме с резинками не имел проблем и в -20. Эту же смазку налил на замки. Тоже проблем не было. А вот WD-40 не очень мне понравилась. В начале прошлой зимы ей пользовался.