autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Перешел в неположеном месте - получи пулю (8/8)

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: vvlaw]
      24 ноября 2007 в 22:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скорость этого авто на трассе? Мне кажется не 60 (не учитывая торможения). Почему - могу обьяснить.
Причины ухода? Нарушал ПДД? Или уходил от нарушителя?
И тем не менее - травмы, но не смерти (слава Богу).

Ушли с трассы сами по себе, но это значения не имеет. Скорость там бьыла погашена первым, лобовым, ударом о дерево. Если бы сразу бортом - было бы хуже...
И в данном-то случае ушли с трассы сами по себе, а вот если из-за пешехода-нарушителя... В общем, я считаю, это неадекватным решением...

Это такая адвокатская привычка - вроди и ответил на вопрос, но нифига конкртеного и не сказал. Водички налил - и все.
Спрашиваю, какая была скорость на трассе? Ответ - "Скорость там бьыла погашена первым, лобовым, ударом о дерево. Если бы сразу бортом - было бы хуже.." Конечно. Особенно, если учесть, что после лобового (которое конкретно деформирует перед машины и соответственно замедляет ее) был отскок и еще и боковой удар. Отсюда вывод - явно не 60.
Оказывается так-же, что водитель в вашем примере не справился с управлением. Или "техническая неисправность"?
Не кажется, что пример ваш ну совсем не стоит в данном случае приводить в качестве примера?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: sokol_jack]
      24 ноября 2007 в 23:25 Гілками

Я не знаю точно, какая там изначально была скорость. Судя по повреждениям, в момент богового удара (в результате которого люди получили основные телесные поврежддения) - была меньше 60-ти. Так что если на такой скорости уйти с дороги из-за пешеходжа и поймать дерево боком, результат может быть тот же самый. И причина ухода с дороги в конкретном случае значения не имеет, т.к. причины могут быть разные, а результат - похожий...

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: vvlaw]
      26 ноября 2007 в 14:24 Гілками

В ответ на:

Я не знаю точно, какая там изначально была скорость. Судя по повреждениям, в момент богового удара (в результате которого люди получили основные телесные поврежддения) - была меньше 60-ти.

Это после лобового, который гасит львинную часть скорости? И после торможения, правильно?
И я не ошибусь, если скажу, что ехали хорошо за 100. Не ошибся, правда?

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 02.09.2005

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: YNL]
      26 ноября 2007 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Сэр, вы не поняли чего сказал...
"Ну к примеру, если бы какой-то пешеход кинулся под колеса"
Вам хоть когда нибудь, хоть кто нибудь (даже кот или собака) од колеса бросались?
Похоже нет...
Вот когда испатаете, тогда пишите...

Видно много букв в моем посте было, не доконца дочитал))
И кошечек и собачек давил...пьяного чуть не сбил и этого ОНО никогда не забудет ибо отпечатки моих кросовок у него на лице еще долго его радовали.

подсевший на форум *
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: sokol_jack]
      26 ноября 2007 в 15:23 Гілками

В ответ на:

И к вопросу о железе и жизни (в других топиках активно обсуждали). Если я смогу спасти жизнь пешеходу, пожертвовав машиной - я сделаю это. Причем, не важно - нарушал ли пешеход или дороже машина чем 20000 у.е.
Машина - это только машина. Ее можно починить, купить новую, получить страховку...
А жизнь - не вернуть. И не важно, сколько она по вашему "стоила".

ИМХО, жизнь моих пассажиров, да и моя собственная (кто позаботится о моей семье, если я погибну/получу серьезную травму?) для меня намного важнее, чем жизнь неизвестного мне пешехода, нарушающего ПДД. Да и в случае сбития нарушителя ПДД (тьфу-тьфу-тьфу, думаю, что впоследствии обратился бы в суд с иском к данному пешеходу или его наследникам на предмет взыскания компенсации за материальный и моральный ущерб.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Уточняю для непонявших товарищей (+) [Re: VladimirScorpGL]
      26 ноября 2007 в 15:27 Гілками

Вчера был сюжетец по какому то каналу. Даже ФИО стрелка назвали. Говорят от 7 до 12 светит. Но жертва вроде таки нападала на стрелка, тот типа сначала в воздух стрелял. Но пешехода это не остановило, т.к. по комплекции далеко не мелкий был.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4485

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія