Есть авто (легковушка, ВАЗ). Есть хозяин (по документам) на это авто. Сам хозяин едет впереди на другой машине. Я еду на его машине, сзади. Вроде проблем с ГАИ не долно быть? (если, конечно, остановят) ... Чё-то я засомневался...
Я так раз робив, з Києва у Львів, без пригод і проблем. Правда одне авто було Опель Корса (я за кермом), друге - Таврія (за кермом майбутній покупець). Може тому, що Таврія, дайці не пиняли.
Формально - могут доколупаться. Он же не рядом с тобой сидит. Но это если уж совсем не повезет. А доверенность НЕ генеральную на неделю - разве сильно дорого?
В ответ на: Хозяин ВАЗа неумеет водить ВАЗ? что-то тут не то?
Нее... Тут всё ок. Просто не хотел долго рассказывать... У хозяина ВАЗ’а (копейки) отец лежит в больнице. Отец на своей туда приехал. И надо забрать эту машину. А т.к. у хозяина ВАЗа (:GRIN:) есть ген. доверенность на машину отца, то он и поведет её. А я — его копьё.
В ответ на: Формально - могут доколупаться. Он же не рядом с тобой сидит. Но это если уж совсем не повезет. А доверенность НЕ генеральную на неделю - разве сильно дорого?
та нормально все будет, я так ездил, и ГАИшники останавливали, они ж тоже люди, остановили меня, подъехал хозяин машины показал доки, объяснили ГАИшникам ситуацию, были отпущены с миром.
ИМХО, ехать так, чтоб не остановили. Я так из Херсона в Киев авто гнал. Была у меня ВАЗ "двойка", стоявшая на учете в Херсоне (я там раньше прописан был). Срочно нужны были деньги и я решил ее продать. Поехал в Херсон снимать с учета, а дед мне говорит, что свою отдает (тож "двойка" ). А тут кум звонит, говорит - мол, приеду, заберем обе. Одна машина была моя (которую снял с учета), на вторую был времменный техталон от деда на меня на 10 лет. Так и ехали, только каждые 50-70км менялись машинами - дело было зимой, а в дедовой печка не работала
Нас как-то так останавливали, я ехал на "Альфе" отцовской (вписан в техпаспорт), а знакомый перегонял мою "Волгу". Точнее, остановили его, я остановился рядом и показывал все документы. Проблем не было.