autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+)

читатель *****
С нами с 20.11.2007

Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+)
      21 ноября 2007 в 14:22 Гілками

День добрый!
Подскажите, есть ли смысл требовать от виновного в ДТП возмещения моих расходов, которые не покрыла страховка (КАСКО). Раскажу по-порядку.
В октябре мою машину догнал внедорожник, да так хорошо, что мое авто восстановлению не подлежит , а у него повреждения вполне устраняемые. У меня и у него была автогражданка и обе машины были застрахованы КАСКО. Суд признал его виновным, за что он понес чудовищное наказание - админштраф 17 грн. И думаю уже продолжает ездить. А я хожу пешком. Страховая выплатила мне стоимость авто за минусом франшизы и износа. Кстати, моя машина была куплена за 2 недели перед ДТП, в кредит.
Но страховка не учитывала еще и допоборудование.
Как вы думаете, могу ли я требовать от виновника сего "торжества" возмещения моих расходов, связанных с покупкой уничтоженного авто: стоимость допоборудования, сумму франшизы и износа, расходы на оформление авто в кредит и его регистрацию? Ведь теперь покупая новое авто, у меня возникнут те же затраты.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Я об этом ДТП писал (+) [Re: NataliX]
      21 ноября 2007 в 15:18 Гілками

здесь

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+) [Re: NataliX]
      21 ноября 2007 в 15:42 Гілками

В ответ на:

расходы на оформление авто в кредит и его регистрацию

Именно эти расходы - интересная тема. Попробовать надо, и даже вполне может быть успешно.

ЗЫ. А моральный ущерб забыли?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

21 ноября 2007 в 15:44 Гілками

1. Какой износ при двухнедельном пробеге? Что за маразм? Если мне не изменяет память, то износ насчитывается если машине более 2х лет.
2. Франшизу требовать обязательно.
3. Доп оборудование... Тут не скажу. По крайней мере вы в праве его снять и оставить себе...
По остальному... Лучше конечно обратиться к адвокату, но ИМХО компенсация по постановке на учет и расходы связанные с кредитованием - на рассмотрение судьи, при этом крайне желательно к заявлению приложить все подтверждающие документы, а так же потребовать возмещение морального ущерба.

читатель *****
С нами с 20.11.2007

Re: Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+) [Re: Amateur]
      21 ноября 2007 в 15:56 Гілками

Износ в размере 15% годовых при тотальном исходе был предусмотрен договором страхования. Но не это главное.
Дело осложняется тем, что страховку мне выплатили по очень интересной схеме. Представитель страховой компании мне предложил выплатить деньги побыстрее, даже до решения суда, но вот как: Я передаю ему, как обычному физлицу остатки машины по гендоверенности, он мне дает всю сумму денег наличными (я тут же погашаю кредит в банке), а потом он получает за меня сумму страхового возмешения. Я согласилась, поскольку проценты банка капали и каждый день просрочки был не дешевый. Мне действительно выплатили все деньги, которые положены были по договору страхования. Но в результате у меня нет никаких подтверждений о получении страховой выплаты.
С какими документами мне обращаться в суд? У меня есть только квитанции на все расходы, что я понесла и договор страхования.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

21 ноября 2007 в 17:34 Гілками

15% износа за год, но машинка пробежала всего 14 дней из 365, сколько ж они насчитали износа?
Могу лишь сказать, что вы очень поторопились с передачей машины.
1. Для получения страховки по КАСКО ненужно ждать решения суда, эта выплата происходит независимо от вашей вины или невиновности.
2. "Я передаю ему, как обычному физлицу остатки машины по гендоверенности, он мне дает всю сумму денег наличными (я тут же погашаю кредит в банке), а потом он получает за меня сумму страхового возмешения." - ИМХО очень опрометчивое решение, даже не смотря на капающие проценты. В таких случаях торопиться нельзя. В данном случае кто-то всетаки получил возмещение, попробуйте поговорить с менеджером на предмет получения документов, а так же намекнуть ему на возврат дополнительного оборудования...
3. ИМХО вам нужно искать хорошего адвоката.

читатель *****
С нами с 20.11.2007

Re: Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+) [Re: Amateur]
      21 ноября 2007 в 18:03 Гілками

Износ - 0,54% от стоимости машины 103530 грн, получается 559 грн. Франшиза - 500 грн. Допоборудование - защита двигателя, сигнализация, обогрев зеркал. Все это где-то - 400 долл. снять допоборудование - вряд ли было возможно, машинка была в неважном состоянии, даже не знаю, что и сказать. Плюс проценты банка до момента погашения кредита - 300 долл. Нуи оформление кредита, постановка на учет, страховой платеж - тоже потянули не мало.
Поторопилась передавать по гендоверенности... Но такое условие было в договоре страхования, только в данной ситуации все сделано "шахер-махер" - неофициально.
Знакомые говорили, что особо переживать нечего, по деньгам я ничего не теряла, но... документов нет. С чем в суд идти? Мда...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

21 ноября 2007 в 20:21 Гілками

Что касается износа - весьма сомнительно, что удастся что-то снять, это методика экспертизы. Хотя надо смотреть документы, как минимум - договор страхования. Дополнительное оборудование - его повреждение вообще фигурировало в каких-то документах? В общем, из безусловн положенного - только франшиза. И главное: общая сумма "недоплаченного" такова (400 долларов), что затевать суд будет, очевидно, просто нерентабельным в плане времени...

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

26 ноября 2007 в 11:32 Гілками

Страховаться надо было в нормальных компаниях. Скупой платит дважды - эта поговорка сработала на 100%. Кстати - не мешает огласить название страховой компании и страховой тариф. По поводу "шахеров-махеров" - на Вас еще дополнительно заработали сотрудники страховой компании.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

26 ноября 2007 в 12:55 Гілками

меня интересует другое - как банк прохавал передачу авто по доворености?
авто все еще на вас?

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Как возместить расходы, непокрытые страховкой?(+) [Re: Maksus]
      26 ноября 2007 в 16:24 Гілками

Ну если были заплачены все деньги по договору и вы рассчитались с банком - ИМХО это гуд. То что сотрудник данного банка заработает на перепродаже остатков вашего авто или будет его чинить это уже вопрос другой, пусть зарабатывает - не вижу тут ничего плохого..

Вы деньги получили, проценты банку не платите... Думайте о хорошем - о следующей новой машинке ;-)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3339

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія