autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Был на экспертизе поврежденного автомобиля +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Был на экспертизе поврежденного автомобиля +
      27 марта 2003 в 04:26 Гілками

Ниссан Микра, в которуя я врезался на пр-те Победа 29 августа прошлого года. Машинка 91 года. 5-дверных хетчбек. Оч. симпатичная ... была.

Вывод №1: если нет соответствующих знаний, самому на экспертизе делать абсолютно нечего. Вместе со мной был аварийный комиссар Оранты. Я у них ГО страховал. Он следил за действиями эксперта и вставлял свои комментарии. Пару раз они спорили по степени повреждния, но оба раза быстро достигли консенсуса. Думаю, его присутствие уже давало основния рассчитывать на честню экспертизу. Если бы я был сам, кинуть меня было бы совсем не сложно.

Эксперт попался нудный и поэтому проторчали мы там 2 часа.

Напомню, что я себя считаю виновным только в разбитом заде. ГАИ вешают на меня все. Похоже, им это удалось. Представитель Оранты подтвердил, что постановы суда о закрытии дела достаточно, чтобы требовать от них компенсации. Правда, он собирается еще отправить запрос в Шевченковское ГАИ. Ладно, если страховая брыкаться не хочет, то пусть так и будет. Заява на инспекторов ГАИ лежит в Прокуратуре. Посмотрим, что ответят.

Разбил я машинку неслабо. Из 4 дверей открывается только водительская. Правое переднее крыло сместилось и мешает открыть переднюю дверь (дверной проем в норме), задние заклинено намертво. Задняя дверь (багажник) под замену, оба лонжерона ёк, пол багажника под замену. Если бы не запаска в полу, зад бы вообще в салон поехал. Не знаю чего ее тк разнесло. Либо она от рождения такая слабая либо били ее уже в зад.

Что интересно, спереди повреждения 1:1 как у меня: передняя панель, решетка радиатора, две фары, капот и одно крыло. Плюс погнуты оба брызговика и радиатор.

Короче, ущерб еще будут считать, но он, похоже, приближается к рыночной стоимости автомобиля - 3,5 килобакса. Почему вывод номер два: страховка ГО - обязатльна и желательно на сумму больше 25000 грн. Несильная авария Таврии и машинки-однокласницы 91 года потянула на кучуденег!

Кстати, не так просто теперь застраховать ГО. Оранта не страхует ГО, если не страхуешь у них свою машину. Я сейчас в ОСТРА-Киев с 0 франшизой и покрытием 50000 грн. Зады бимеров седьмой серии теперь рассматриваю без опаски

В общем, пострадавшие теперь общаются со страховой напрямую, я им буду должен только 510 грн. Настаивать не буду, но если попросят - отдам, наверное. Не знаю как ситуация с экспертизой. В ОСТРЕ страховая платит за экспертизу, а как записано в договоре Оранты я не помню.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
51 год, Киевская Русь
С нами с 18.03.2002

Re: Был на экспертизе поврежденного автомобиля +
      27 марта 2003 в 05:09 Гілками

Я не понял почему ты им должен будешь 510 грн, если сумма убытков больше франшизы, то страховая компания их покрывает, если меньше, то ты сам платишь.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Оранта??? (+)
      27 марта 2003 в 09:35 Гілками

Я в ноябре того года ГО в Оранте сделал (уже 2-й год подряд)...
Когда это они начали вместе с полной страховкой давать ГО???
Насколько я понимаю, все, что касается ГО (только его) урегулировано законами и лимитами нашего правительства (хотя абсолютно не выгодно страховщикам). Т.е. платишь СТРОГО определенную сумму и получаешь тоже СТРОГО определенную сумму страховки.
Может я чего пропустил? ИМХО - оплата ГО фиксированная, сумма выплаты тоже...да и франшиза.
И, насколько я понимаю, эти условия обязательны для ВСЕХ страховых.
Так каким же образом Оранта может качать свои права с ГО?????
И как на 50 тыс. застраховаться? Это уже в пакете с чем-то еще получается? Т.к. выше 25000 их никто не заставляет страховать в принудительном порядке...

С Наилучшими Hawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Нужно учитывать(+)
      27 марта 2003 в 16:05 Гілками

что пострадавшие могут ещё потреюбовать возмещение морального ущерба - за то, что долго не могли пользоваться автомобилем. Правда, в этом случае можно им возражать: почему же столько времени не обращались в страховую за компенсацией? Давно бы отремонтировались и ездили!
А вот то, что "Оранта" отказывается страховать автогражданку без страхования КАСКО - это уже безобразие. Во-первых, это называется навязывание услуг и запрещено как законодательством о защите прав потребителей, так и антимонопольным. Во-вторых, насколько я помню, страховые компании вообще не имеют права отказываться страховать автогражданку. А вообще-то КАСКО в нагрузку - это что-то новое в страховой практике! И лишнее подтверждение, что с "Орантой" лучше дел не иметь...
А что касается больших повреждений "Микры" - это всё, я думаю, следствие пресловутых сминаемых зон. Просто, поскольку машинка маленькая, она вся - одна сминаемая зона

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Оранта??? (+)
      27 марта 2003 в 17:35 Гілками

Возможно, Оранта не захотела страховать мою ГО т.к. я им уже убытков принес. Я особо и не настаивал.

ОСТРА страхует не обязательную ГО, а ДОБРОВОЛЬНУЮ. Соответственно, условия мы выбираем приемлемые для них и для меня. Стоило это 360 грн за двух водителей на один автомобиль.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Нужно учитывать(+)
      27 марта 2003 в 17:38 Гілками

В ответ на:

что пострадавшие могут ещё потреюбовать возмещение морального ущерба

Я бы на их месте не стал. Я тогда сильно брыкаться буду. Еще окажется, что они мне должны.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

я когда в УПСК рассказал про твою страховку, они восприняли
      27 марта 2003 в 21:07 Гілками

это как анекдот... смеялись долго и всем отделом....
а в Москве страховка ГО стоит 150баков... правда макс сумму я не спросил, но мне и размеров платежа хватило...

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

сударь, вы что то пропустили... франжиза платится в страховую...
      27 марта 2003 в 21:11 Гілками

обязательно, а страховая уже разбирается с потерпевшей стороной...
это в случае если сумма ущерба выше размеров франшизы, а если меньше - то разбираетесь без страховой...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: я когда в УПСК рассказал про твою страховку, они восприняли
      28 марта 2003 в 06:39 Гілками

А сумма выплаты за такие деньги в Москве тоже повыше выходит - 10, 20 и т.д. ("мертвых президентов" естессно)
Другое дело по ДОБРОВОЛЬНОЙ, как рассказал UMKA. Я расспрашивал в Оранте насчет страховки от всего, кроме угона - 2% от оценочной стоимости авто. Если мой Ваз2107 оценят в 2.500 - 3.000 ( и то, это очень завышено), то платить в год я буду 50 - 60 у.е. Может так выгодней, чем за ГО платить 300 с копейками гривен? Тут уже все учтено - пионэры, сосульки, деревья, ты виноват иль нет...
Может я не прав, но так сказали - 2%...

С Наилучшими Hawk

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: я когда в УПСК рассказал про твою страховку, они восприняли
      28 марта 2003 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Если мой Ваз2107 оценят в 2.500 - 3.000 ( и то, это очень завышено), то платить в год я буду 50 - 60 у.е.

ГО включено?

В ответ на:

Может так выгодней, чем за ГО платить 300 с копейками гривен?

Если ГО не включено, я тебе нарисую простую ситуацию: на Крещатике у твоей 2107 лопается тормозной шланг, а впереди - АудиА6 новенькая или что-то типа того. И чем тебе поможет твоя страховка?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1915

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія