Сиерра XR4i 85 г.в. 2100 уе. Сегодня поеду смотреть!!!! Не могу я спокойно мимо ТАКИХ машин проходить!!!!!!!! У меня Иксер был, до сих пор жалею, что продал, особенно когда его в Киеве вижу: 79Х-ХХ КЕ, белого цвета. Это мой "бывший"!!! Какая машина!!!! Ноль проблем за три года эксплуатации, кроме замены КПП. И еще один есть, 4Х4, я в прошлом году смотрел - 5 дверный хетч, кузов - полуубитый, тихо девайс стоит и умирает... Если кому интересно - расскажу где, чего и скока. Недорого.
XR4i - это первые "заряженные" Сиерры. Выпускались с 83 по 85-86 год. Теххарактеристики - 2.8 механический впрыск 150 коней, короб Т5, заднеприводные. Кузов - очень красивое купе (тюнинг не нужен вообще ИМХО, достаточно просто хорошо восстановить) с двумя задними боковыми стеклами. Навороты - часто ставилась рекара, диски литье на 14, с/п.
Общее количество выпущеных - 5 с мелочью тысяч. Обладает раритетной ценностью поэтому.
Дабы не быть голословным - ща покажу один из наиболее удачных вариантов покраски сего девайса (только найду).
Мало коней для такого объема. У 528 БМВ тех же лет больше 180 в базе. Форд отдыхает. Хотя он полегче будет. А кузов красивый в самом деле и без тюнинга. Раскажите вот, что за двиг 2,9 на Скорпах стоит. Интересны параметры такой машинки.
про 2.9 12 кл или про 2.9 24кл ... первый обычная шестерка 150лысы вторая имеет тотже низ, но другие головы и моцность
195 до 95 года и 207 после ( скорее всего изза изменившегося впуска ).
вот они все на картинках правда после 95 года
Мало коней для такого объема. У 528 БМВ тех же лет больше 180 в базе. Форд отдыхает.
+++Далеко не только у БМВ - у многих машин на этот обьем хар-ки повеселее... Не шибко удачный это двигатель, прямо скажем.
Хотя он полегче будет. А кузов красивый в самом деле и без тюнинга. Раскажите вот, что за двиг 2,9 на Скорпах стоит. Интересны параметры такой машинки.
+++Ты не поверишь - но там те же 150 коней. Правда - крутящий момент поболее. Зажали его, короче, немилосердно. Отчего все фордоводы страданья имеют лютыя, и лелеют мечты о несколько более другой модификации этого двигателя под гордым именем "Cosworth". Тот же блок, а коней уже 195. И крутящий за 300Нм. Да и слегонца проапгрейдили его фордовцы в 95 году - до 210 коней. Кроме того - славится надежностью знатной.
Вобщем - если хочется мощи, то только этот двигатель порекомендую.
Пишу про XR4i. 3-дверный хетч. 14 литые диски ставились стандартно, ибо суппорта БОЛЬШЕ, чем в простой сайре, и 13 диски не становятся вперед вообще. САМАЯ ЯРКАЯ отличительная черта: двойной спойлер на задней двери и пластиковый обвес всего периметра кузова, плюс пластиковые арки на крыльях. Задние стекла разделены пополам стойкой, открывающиеся форточки. В комплектации: (мой 83 год) электропакет, бортовая диагностика плюс интересная примочка: сигнализатор опасности ГОЛОЛЕДА!!!, гидроусилитель, спортивный руль, сиденья со всеми возможными регулировками (не Рекаро)... А когда она заводилась - звук можно было уже не тюнить, от холостого хода В-образной шестерки волосы вставали дыбом, и по коже бежали мурашки! Слава Иксерам любимым!!!