Данные: Берется машина для развозок на конторе. Бензиновая версия 1.4 стоит: 13950евро по курсу 7,2 Дизельная версия 1.3 стоит: 15700евро по курсу 7,2 Расход у бензина: 9,2/7,4/6,3 город/средний/трасса Расход у дизеля: 6,7/5,4/4,8 Стоимость бензина на сегодня: 5грн Стоимость дизеля на сегодня: 4,90грн ТО каждые 15000 обе машины. Стоимость дизельного ТО немного дороже.
Смысла переплачивать 1750евро я не увидел. При годовом пробеге по городу 35000км: на бензин мы потратим: 16100грн на дизель: 11490грн
Если брать машину на три года: Разница по топливу в пользу дизеля: 13830грн Разница в стоимости автомобиля в пользу бензинового: 12600грн.
Вообщем собственно по деньгам пофигу что брать. Но бензин в эксплуатации проще и сразу нужно меньше денег платить.
Что скажите камкады?
Сегодня заправлялся 95 евро4 по 5.25 грн.
Для себя брал бы дизель из-за момента. ИМХО. Тем более, что ты планируешь брать новое авто, значит с дизелем проблем не будет (из-за експлуатации предыдущим владельцем).
с дизелем проблем не будет
Всё вопрос решен однозначно. В бензиновой комплектации есть кондёр, а в дизельной его нет.
последняя моя заправка на WOGe, цена 92-го=цена дизеля=4.80 . + дизеля остаются в расходе и моменте; - много , а самое главное что качественного топлива у нас ещё долго не будет Самое главное что на дизель газ не поставиш ИМХО я за бензин
дизель газ не поставиш
а вот тут вы не правы коллега МОЖНО правда машинас работает в режиме 30% смеси газ остальное солярка но экономия присудствует
дизель газ не поставиш
а вот тут вы не правы коллега МОЖНО правда машинас работает в режиме 30% смеси газ остальное солярка но экономия присудствует
Лично я вообще противник газа. Но это так, к слову... А на дизельную версию кондей разве нельзя доставить?
В общем, выбор все равно за топикастером. Лично я бы взял дизель, но на этом не настаиваю. ИМХО.
Блин, долго думал. Подорожали Доблы. 1.4 стоит 103000грн, лучше уже кадди за эти деньги купить.
Блин, долго думал. Подорожали Доблы. 1.4 стоит 103000грн, лучше уже кадди за эти деньги купить.
Вот!!! С этим согласен. Да и в обслуге будет проще
Блин. Кадди будут только в феврале.