Пару раз за поездку руль начинает упираться - очень тяжело крутится и не возвращается сам к "прямо". По-моему это после поворотов крутых и снова до поворота, но не всегда, а очень даже редко. Ниче не бил (сильно). Мне почему-то (без оснований) кажется, что причина где-то в салоне, т.е. в пластмассовой хрени, что вокруг руля. Только, плиз, не пишите "проверь тягу" и т.п., попонятнее, плиз. PS машина едет прямо.
этому: у меня после замены только правой верхней опоры(есно вместе с подшипником) на ~20т.км руль раза в полтора легче вертеться стал. Подшипник там недолго ходит, ввиду качества наших дорог, забыл не дорог - напрвлений
П.С. замена опоры была не по поводу тугого вращения, а потому что упорная резина сильно вытянулась...
-->
Приехал с Киева на своей 2106 (это было в совецкие времена). Подъехал к гаражу, остановился ворота открывать, открыл, сел, руль повернул, а он... в руках остался вместе с валом. Колеса стоят а баранкой можно любые кренделя крутить. Ходил батя после этого бледный целую неделю, наверное...
Неа после одного из торможений начало бить как молотком по металу на неровностях я еще так 100 км проехал. так что и не на дейтесь оторвать руль таврюхи от колес
Колега в позапрошлом году купил 07, так через месяц сломался пополам рычаг КПП, посреди моста Патона, а еще через месяц тоже на ходу рулевая колонка отодралась от торпедо и прератилясь в штурвал Провда поворачивало, но человек ехал как гудини.
У меня на служебном ЛуАЗе, лет 10 назад, оторвался от рамы внизу крепёж рулевого, так руль зажил отдельной жизнью. Хорошо скорость была ок. 20км\ч и прямая. А наверно у кого такие вещи случаются на больших скоростях уже ничего не расскажут.
Ты же просил ответить поподробнее. А иногда, не замечая очевидных вещей, долго копаешься. Я когда то летом с Запорожцем на стоянке возился, так профилактика, машинка ездила. Потом заводить глухо, подошла жена, стояла, стояла, потом говорит:"Нет бензина". Я её отправляю заниматься женскими делами и не лезть в мужские. А в итоге она оказалась права.
У меня на 2101 рычаг КПП вынимался одним движением мизинца. Противоугонка, между прочем Так вот девушек пугал - типа хотел переключить, а он сломался и машина неуправляемой стала (ну, ессно, начинаю испугано смотреть на оторваный рычаг в руке, кричать "не бойся Маня, я тебя спасу", рулем подыгрываю (вращением туда-сюда). Конец этой "прыгоде" всегда был счастливым. "При съемках этих комедий ни одна девушка не пострадала".