как это сделать ????. потекли батарейки, 4 штуки, перестало работать в нем почти все: не включается, не регулируется, только могу открутить лампочку и отсек для батареек.
снять головку получилось, открутить зад да. Но как снять вращающуюся часть для регулировки фокуса - не знаю, она полностью закисла. Как снять кнопку, тоже не знаю.
снять головку получилось, открутить зад да. Но как снять вращающуюся часть для регулировки фокуса - не знаю, она полностью закисла. Как снять кнопку, тоже не знаю.
Ужасный сайт. Маглайт можно было и в другом месте показать. Вообщем была такая проблема с магом. Развинчивается на нем все. Кнопка не вытаскивается, так как она сделана жестко и наверное герметична. Фокусный конус отворачивается руками, но там резьба с мелким шагом. Поэтому - крути долго.
Обычно текут солевые батарейки. Электролит у них хлористый аммоний или хлористый цинк. Эти соли водорастворимы, т.е. отмочить можно в воде, но при этом ессно образуется слабая соляная кислота, которая может повредить алюминий, из которого сделан корпус Маглайта. Поэтому, наверное, лучше попробовать слабый раствор щелочи. Возьми разведи соду в теплой воде и попробуй отмочить, только не замачивай надолго и постарайся защитить отражатель.
ЗЫ. Не ставь ты в фонарь солевые дешевые батарейки, только щелочные (alkaline). Они хоть и дороже, но не текут.
В ответ на: Обычно текут солевые батарейки. Электролит у них хлористый аммоний или хлористый цинк. Эти соли водорастворимы, т.е. отмочить можно в воде, но при этом ессно образуется слабая соляная кислота, которая может повредить алюминий, из которого сделан корпус Маглайта.
не Маглайт у меня, я не помню марку, просто размер и форма такая
В ответ на:
Поэтому, наверное, лучше попробовать слабый раствор щелочи. Возьми разведи соду в теплой воде и попробуй отмочить, только не замачивай надолго и постарайся защитить отражатель.
ооою спасибо. отражатель я сниму, он легко вынимается
В ответ на:
ЗЫ. Не ставь ты в фонарь солевые дешевые батарейки, только щелочные (alkaline). Они хоть и дороже, но не текут.
не виноватая я. Мне все это подарили и лежало в машине в первоподаренном виде с пол года
Я бы еще попробовал акуратненько положить его в мусорник. А через день заглянуть туда...И нисколечьки не огорчится.